Показать меню
20 апр 11:49Общество

Ученые добились прорыва в лечении детей с эпилептическими припадками

Врачи скорой помощи теперь смогут оказать более эффективную помощь в лечении тяжелых эпилептических припадков у детей, благодаря исследованию Новой Зеландии-Австралии.

Ученые добились прорыва в лечении детей с эпилептическими припадками

Длительные эпилептические припадки являются наиболее распространенной неврологической аварийной ситуацией у детей, наблюдаемых в больницах. Судороги потенциально смертельны: до пяти процентов пострадавших детей умирают, а треть страдают долгосрочными осложнениями от повреждения мозга. Важно то, что чем дольше приступ, тем больше вероятность развития долгосрочных осложнений.

При тяжелых приступах первая линия лечения останавливает приступы только у 40-60% пациентов. До этого исследования, вторая линия обработки была анти -- конвульсантным фенитоином. Как известно, фенитоин дает ряд серьезных осложнений.

Исследователи сравнили фенитоин с более новым анти -- конвульсантным леветирацетамом для второй линии. В исследовании, проведенном исследовательской сетью PREDICT, приняли участие 233 ребенка в возрасте от трех месяцев до 16 лет.

Исследователи обнаружили, что при индивидуальном введении лекарства не уступают друг другу: оба имели умеренный успех (50-60%) при остановке длительного приступа. Но поразительно, что лечение одним препаратом, а затем другим увеличило вероятность успеха в остановке припадка примерно до 75 процентов.

Это исследование в настоящее время дало убедительные доказательства того, чтобы можно эффективно управлять детьми с длительными припадками, не возвращаясь к интубации и интенсивной терапии.Контролируя приступы в отделении неотложной помощи, увеличиваются шансы на то, что эти дети быстрее выздоровеют и вернутся к нормальной жизни.

Это исследование внесет значительные улучшения в лечение детей, которые находятся в критическом состоянии из-за эпилепсии.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве за плохой асфальт управа подписала акты "Жилищнику" еще до его укладки17:50Произойдет ли побоище на матче «Зенит» - ЦСКА?17:50Стали известны зарубежные направления, куда могут полететь россияне17:30BMW анонсировал новый купе 4-Series17:30Нижегородец подстрелил собаку из-за страха, что она съест его куриц17:30Задержан бывший лидер фракции ЛДПР в тюменской гордуме Мурат Тулебаев17:20Путин заявил, что попросит силовиков разобраться в ЧС на ТЭЦ «дочки» «Норникеля»17:20Владимир Соловьев и Анна Шафран объявили о прекращении совместной работы17:20«Это очень хорошо». Артамонов о задержании чиновника-«продавца» госконтрактов17:10Липчане выбирают телефонные номера с единицами17:10«Клуб сможет летать на восток». Артамонов рассказал о поддержке «Металлурга»17:10Таксисты избили боевиков 10-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса16:50Вода на пляже Николаева стала ядовито-зелёной (ФОТО)16:50ОФИЦИАЛЬНО: Русский язык стал единственным государственным в ЛНР (ВИДЕО)16:50
Популярные новости