Показать меню

Бывшую свердловскую чиновницу заставили оплатить долг в 450 тыс., запретив выезд за рубеж

Бывшую свердловскую чиновницу заставили оплатить долг в 450 тыс., запретив выезд за рубежНаталья Ханина

Судебные приставы Асбестовского райотдела свердловского УФССП взыскали уголовный штраф в 450 тыс. рублей с бывшей чиновницы из Асбеста, запретив ей выезд за границу на праздник к родственнику. «Узнав о запрете на выезд за пределы страны, должница прибыла в районный отдел судебных приставов и оплатила всю сумму задолженности наличными денежными средствами, передав 90 штук купюр по 5 тыс. рублей каждая», — уточнили Znak.com в пресс-службе УФССП по Свердловской области. В тот же день было вынесено постановление о снятии временного ограничения выезда за пределы РФ.

Ранее жительница Асбеста, занимавшая «достаточно высокую должность в одном из государственных учреждений сферы образования», была осуждена по статье 159 УК РФ «Мошенничество» и приговорена к уголовному штрафу в 450 тыс. рублей. На основании вынесенного решения в Асбестовском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

Законом должнику дается 60 суток на добровольное исполнение решения суда. Погашать задолженность осужденная не спешила. Тогда судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении права выезда должника за пределы РФ.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости