Показать меню
19 апр 09:28Общество

Следователей ФСБ задержали за вымогательство 65 млн рублей в биткоинах у сына политолога Галумова


В Москве были задержаны бывший и действующий следователи ФСБ Алексей Колбов и Сергей Белоусов. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на Следственный комитет, они вымогали деньги у сына арестованного по делу о мошенничестве экс-гендиректора ФГУП «Издательство ''Известия''» политолога Эраста Галумова.

С заявлением о вымогательстве в СК обратился сын Галумова Александр. Он сообщил, что Колбов и Белоусов потребовали у него 65 млн рублей в биткоинах, за это они обещали не привлекать его к уголовной ответственности и смягчить обвинение его отцу. Вымогатели успели получить три миллиона рублей, после чего были задержаны.

Издание отмечает, что вышедший в отставку в июле 2018 года капитан Колбов и майор Белоусов работали в отделе по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий. Именно Белоусов ходатайствовал об аресте Эраста Галумова, а затем неоднократно требовал продлить его содержание в СИЗО.

Эраста Галумова задержали в феврале прошлого года по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Изначально ему инкриминировали несколько эпизодов о махинациях при сдаче в наем площадей «Известий». Сейчас в деле остались только два эпизода, связанные с махинациями при исполнении инвестконтрактов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В MIT разработан управляемый мышцами робот23:00ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин22:59«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию22:57В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя22:54Российский аукционный дом выставил на торги Библию первопечатника Федорова22:52Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами22:49Алла Пугачева умилила соцсети пикником с участием Лизы и Гарри22:42Экс-министр Владимир Стрючков, обвиняемый в изнасиловании, отправлен под домашний арест22:30Студенты создали прототип нейростимулятора для ЦНС22:07Yandel, Sebastian Yatra, Manuel Turizo — En Cero, новый клип22:03Ростовские полицейские спасли запертого в доме медвежонка21:49Ассанж может стать фигурантом почти 20 уголовных дел21:42Диверсанты ВСУ дают признательные показания, бойцы ДНР наказали украинских боевиков: сводка с фронта (+ВИДЕО, ФОТО)21:28Социолог назвал причину, почему россияне склонны терпеть и страдать21:16Чиновник Олег Фетюков стал жертвой борьбы за власть21:00Михаил Боярский не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы20:44