Показать меню
19 апр 09:28Общество

Следователей ФСБ задержали за вымогательство 65 млн рублей в биткоинах у сына политолога Галумова


В Москве были задержаны бывший и действующий следователи ФСБ Алексей Колбов и Сергей Белоусов. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на Следственный комитет, они вымогали деньги у сына арестованного по делу о мошенничестве экс-гендиректора ФГУП «Издательство ''Известия''» политолога Эраста Галумова.

С заявлением о вымогательстве в СК обратился сын Галумова Александр. Он сообщил, что Колбов и Белоусов потребовали у него 65 млн рублей в биткоинах, за это они обещали не привлекать его к уголовной ответственности и смягчить обвинение его отцу. Вымогатели успели получить три миллиона рублей, после чего были задержаны.

Издание отмечает, что вышедший в отставку в июле 2018 года капитан Колбов и майор Белоусов работали в отделе по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий. Именно Белоусов ходатайствовал об аресте Эраста Галумова, а затем неоднократно требовал продлить его содержание в СИЗО.

Эраста Галумова задержали в феврале прошлого года по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Изначально ему инкриминировали несколько эпизодов о махинациях при сдаче в наем площадей «Известий». Сейчас в деле остались только два эпизода, связанные с махинациями при исполнении инвестконтрактов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратове по подозрению в подсыпании крысиного яда в конфеты задержан мужчина04:04В «Победе» рассказали свою версию посадки самолета в Армении04:01Миноброны анонсировало учения, в которых примут участие 128 тыс. военных из восьми стран03:59СМИ сообщили о госпитализации Марка Захарова03:56В США испытали ранее запрещенную крылатую ракету: опубликовано видео03:14Секрет 100-летней кровли и новые полусферы для апсид. Как возрождают верхотурские храмы03:07Лунный день сегодня 20 августа 2019 года02:11Гадание на картах на мысли мужчины02:09Саранские полицейские спасли младенца, которого отец хотел выбросить из окна (ФОТО, ВИДЕО)01:21Первая «солнечная дорога» благополучно развалилась во Франции00:51Учёные объяснили, откуда на полях появляются таинственные круги00:35В Турции в ДТП трагически погиб замминистра туризма00:21Золото в номинации «бомбардировочная авиация» завоевали «Соколы России»23:42Ольга Бузова — Лайкер, новый клип23:28В Нижегородской области больше суток ищут пропавшую девочку23:07Прокуратура закрыла уголовное дело о покупке матерью лекарства больному сыну22:59