Показать меню
18 апр 21:35Общество

Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам

Ученые подтверждают, что мед использовался в качестве лекарства на протяжении всей истории человечества.

Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам

Он использовался как злободневная терапия при различных заболеваниях.

По мнению ученых, пришло время раскрыть все преимущества меда для нашего здоровья, особенно на фоне растущей обеспокоенности по поводу устойчивости к антибиотикам.

Эксперты предсказали, что устойчивость к антибиотикам может убить 10 миллионов человек в год во всем мире, если не будут приняты меры к 2050 году.

В отличие от антибиотиков, бактерии не устойчивы к меду, который возродил интерес к его использованию для кожных и раневых инфекций.

Самое распространенное и последовательное использование меда было в качестве раневой повязки. Есть также некоторые доказательства, в том числе тематические исследования, что мед обладает ранозаживляющими свойствами.

Данные говорят о том, что мед действительно полезен для здоровья кишечника.

По мнению исследователей, клинические испытания необходимы для измерения пригодности меда для лечения хронических ран и здоровья кишечника.

Мед является мощным убийцей бактерий и грибков. Профессор Ди Картер, заведующий кафедрой микробиологии Сиднейского университета, согласился с тем, что мед рассматривается как серьезная альтернатива антибиотикам.

По его словам, мед хорош, потому что он помогает процессу заживления; не каждый антибиотик, может это сделать.

Чтобы использовать мед в медицинских целях, его нужно приобретать у авторитетного производителя, чтобы убедиться, что он был должным образом протестирован и проверен.

Натуральный мед способен сохранять свою активность в течение долгого времени.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В MIT разработан управляемый мышцами робот23:00ФАС: нефтяные компании не соблюдают условия заморозки цен на бензин22:59«Дочь Путина» защитила кандидатскую диссертацию22:57В последнем слове полковник Захарченко попросил суд о свободе, приведя слова из песни Цоя22:54Российский аукционный дом выставил на торги Библию первопечатника Федорова22:52Федеральный ядерный НИИ объявил закупку икон со стразами22:49Алла Пугачева умилила соцсети пикником с участием Лизы и Гарри22:42Экс-министр Владимир Стрючков, обвиняемый в изнасиловании, отправлен под домашний арест22:30Студенты создали прототип нейростимулятора для ЦНС22:07Yandel, Sebastian Yatra, Manuel Turizo — En Cero, новый клип22:03Ростовские полицейские спасли запертого в доме медвежонка21:49Ассанж может стать фигурантом почти 20 уголовных дел21:42Диверсанты ВСУ дают признательные показания, бойцы ДНР наказали украинских боевиков: сводка с фронта (+ВИДЕО, ФОТО)21:28Социолог назвал причину, почему россияне склонны терпеть и страдать21:16Чиновник Олег Фетюков стал жертвой борьбы за власть21:00Михаил Боярский не гордится ни одной ролью дочери Елизаветы20:44