Показать меню
18 апр 19:29Экономика

Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа

Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа

Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа
В столице Татарстана разгорается скандал с новыми городскими автобусами марки НефАЗ: владельцы транспортных предприятий опасаются, что техника может в любую минуту загореться.

Автопарк обновили сразу несколько предприятий – ПАТП-2, ПАТП-4, ООО «КПАП-7», ООО «Республиканский автовокзал» и другие. Они закупили у производителя транспорт на газомоторном топливе. Перевозчики сетуют, что новые машины не отвечают требованиям безопасности, сообщает Inkazan.ru. Дело в том, что электроника в автобусах смонтирована в днище, в российских реалиях это чревато неполадками.

Но и это еще не все: специалисты указывают на перерасход газа и заклинивание тормозов, что при движении может быть чрезвычайно опасно. Автобус может загореться в любой момент, так как его провода якобы перетираются о кузов.

Между тем, ходовая часть и силовая установка нареканий у транспортников не вызывают, поскольку все узлы иностранного производства. А вот кузов и сборка полностью отечественные.

Нефтекамский автозавод – дочернее предприятие КамАЗа. В компании с претензиями не согласны, там заявили, что неполадки оперативно устраняют, а поломки часто случаются по вине самих эксплуатантов. Между тем, в декабре в Казани произошло ЧП: новый автобус загорелся прямо в боксе. Техническая экспертиза подтвердила, что это произошло из-за неисправного электрооборудования.

На КамАЗе решили вызвать независимых специалистов, которые заверили, что очаг пожара находился рядом с автобусом.

Пока перевозчики пытаются решить проблему мирным путем: идут разбирательства, в НефАЗ и КамАЗ отправлены претензионные письма. Однако не исключено, что дело все-таки дойдет до суда.

Отметим, что у НефАЗа несть и крупный контракт на поставку автобусов для Москвы.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крупный штраф грозит нижегородцу, в доме которого обнаружили тушу лося21:10Итоги недели: хроника COVID, перестановки в избиркоме и дело на сотрудников минспорта21:10В ИКЕА разаработали систему отслеживания посетителей перед открытием в Нижнем21:10Основатель Reddit уходит из совета директоров в пользу чернокожего кандидата20:30В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-1920:30Зрителям могут раздать ваучеры вместо возврата денег за билеты20:30Зеленский высказался об отставке Авакова (+ВИДЕО)20:00Российский сенатор прокомментировал поступок премьера Канады, которого поставили на «колiна» местные «майданутые»20:00Бабченко признался, что он говно20:00Полиция задержала екатеринбуржца, устроившего в квартире плантацию конопли (фото)19:50Читинец, приехавший в Екатеринбург для покупки автомобиля, перевел мошенникам свыше 300 тыс.19:50В ПФР объяснили, почему липчанам не дошли «путинские» выплаты19:30Актеры липецкого театра драмы прочтут стихи в честь дня рождения Пушкина19:30Отключение воды и света в Липецке. Адреса на 7 июня19:30