Показать меню
18 апр 19:29Экономика

Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа

Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа

Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа
В столице Татарстана разгорается скандал с новыми городскими автобусами марки НефАЗ: владельцы транспортных предприятий опасаются, что техника может в любую минуту загореться.

Автопарк обновили сразу несколько предприятий – ПАТП-2, ПАТП-4, ООО «КПАП-7», ООО «Республиканский автовокзал» и другие. Они закупили у производителя транспорт на газомоторном топливе. Перевозчики сетуют, что новые машины не отвечают требованиям безопасности, сообщает Inkazan.ru. Дело в том, что электроника в автобусах смонтирована в днище, в российских реалиях это чревато неполадками.

Но и это еще не все: специалисты указывают на перерасход газа и заклинивание тормозов, что при движении может быть чрезвычайно опасно. Автобус может загореться в любой момент, так как его провода якобы перетираются о кузов.

Между тем, ходовая часть и силовая установка нареканий у транспортников не вызывают, поскольку все узлы иностранного производства. А вот кузов и сборка полностью отечественные.

Нефтекамский автозавод – дочернее предприятие КамАЗа. В компании с претензиями не согласны, там заявили, что неполадки оперативно устраняют, а поломки часто случаются по вине самих эксплуатантов. Между тем, в декабре в Казани произошло ЧП: новый автобус загорелся прямо в боксе. Техническая экспертиза подтвердила, что это произошло из-за неисправного электрооборудования.

На КамАЗе решили вызвать независимых специалистов, которые заверили, что очаг пожара находился рядом с автобусом.

Пока перевозчики пытаются решить проблему мирным путем: идут разбирательства, в НефАЗ и КамАЗ отправлены претензионные письма. Однако не исключено, что дело все-таки дойдет до суда.

Отметим, что у НефАЗа несть и крупный контракт на поставку автобусов для Москвы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай00:16Бывший министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен стала главой Еврокомиссии00:07Лагард подаст заявление об отставке с поста главы МВФ00:00Липецкий зоопарк примет в дар фрукты и овощи23:58Имплантация передних зубов23:42Первая российская высокомощная газовая турбина начала работать23:28Отстоять Крым могли бы и четыре взвода ВСУ, — украинский генерал (ВИДЕО)23:22«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»22:50Дмитрия Гудкова сняли с выборов в Московскую городскую думу22:45Экс-бухгалтера «Седьмой студии» Масляеву отпустили из-под домашнего ареста22:43Мартынов рассказал, как кандидаты Навального намеренно провалили сбор подписей для организации беспорядков22:42Сергею Митрохину отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму22:40Силуанов назвал причину, из-за чего, на его взгляд, распался СССР22:38Названо число утонувших детей в Челябинской области с начала лета22:35В Москве объявили имена лучших медиа-менеджеров России22:21Кадры к сериалу "Война миров"21:42