Показать меню
18 апр 19:29Экономика

Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа

Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа

Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа
В столице Татарстана разгорается скандал с новыми городскими автобусами марки НефАЗ: владельцы транспортных предприятий опасаются, что техника может в любую минуту загореться.

Автопарк обновили сразу несколько предприятий – ПАТП-2, ПАТП-4, ООО «КПАП-7», ООО «Республиканский автовокзал» и другие. Они закупили у производителя транспорт на газомоторном топливе. Перевозчики сетуют, что новые машины не отвечают требованиям безопасности, сообщает Inkazan.ru. Дело в том, что электроника в автобусах смонтирована в днище, в российских реалиях это чревато неполадками.

Но и это еще не все: специалисты указывают на перерасход газа и заклинивание тормозов, что при движении может быть чрезвычайно опасно. Автобус может загореться в любой момент, так как его провода якобы перетираются о кузов.

Между тем, ходовая часть и силовая установка нареканий у транспортников не вызывают, поскольку все узлы иностранного производства. А вот кузов и сборка полностью отечественные.

Нефтекамский автозавод – дочернее предприятие КамАЗа. В компании с претензиями не согласны, там заявили, что неполадки оперативно устраняют, а поломки часто случаются по вине самих эксплуатантов. Между тем, в декабре в Казани произошло ЧП: новый автобус загорелся прямо в боксе. Техническая экспертиза подтвердила, что это произошло из-за неисправного электрооборудования.

На КамАЗе решили вызвать независимых специалистов, которые заверили, что очаг пожара находился рядом с автобусом.

Пока перевозчики пытаются решить проблему мирным путем: идут разбирательства, в НефАЗ и КамАЗ отправлены претензионные письма. Однако не исключено, что дело все-таки дойдет до суда.

Отметим, что у НефАЗа несть и крупный контракт на поставку автобусов для Москвы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сильные ритуалы на любовь05:42Сильные заговоры от любого зла05:42Чакры человека: их значение и детальное описание05:42Отдых по карману: 3 варианта бюджетного детского отдыха в Пензе05:39Русские на Украине, вставайте! (ВИДЕО)04:14Пара фраз дня: Герман Греф vs Визгун04:07Диетологи составили перечень наиболее полезных продуктов питания на планете02:49Смартфон Redmi K20 за 390 долларов будет представлен 20 мая01:21Косачёв: «Российский скандал» в Австрии является спланированной компанией00:14Европейские СМИ назвали возможного зачинщика Третьей мировой войны23:35В ХМАО перевернулась лодка с рыбаками: тела двоих обнаружены, третьего ищут23:32В России за 31 год от ВИЧ-инфекции умерло 318 тыс. человек23:30Google остановил сотрудничество с Huawei из-за черного списка Минторга США — Reuters23:29В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил ребенка23:27Организаторы заявили о попытке срыва в Челябинске форума по проблемам экологии УрФО23:23"Джон Уик 3" сверг "Мстителей 4"23:14