Показать меню

Японский профессор учил студентов изготовлению экстази

Японский профессор учил студентов изготовлению экстази

Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Профессор Тацунори Ивамура из Университета Мацуямы (префектура Яхиме, о. Сикоку) признался в том, что обучал студентов-фармакологов изготовлению экстази и 5f-QUPIC — дизайнерского наркотика, вызывающего отклик каннабиноидных рецепторов человека. По словам Ивамуры, он всего лишь хотел «расширить познания учащихся».

Как сообщает агентство Kyodo News, противозаконные деяния профессор совершил еще в 2013 г. В принципе научные работники в Японии имеют право изготавливать незначительное количество запрещенных веществ в исследовательских целях, однако они должны получить лицензию на это от местных властей. У Ивамуры же на момент проведения опытов со студентами срок действия лицензии истек.

Помимо 61-летнего профессора по делу проходят его ассистент и четыре студента. Наркотики, изготовленные под руководством ученого, полиция не нашла. В то же время в лаборатории, где работал Ивамура, обнаружены следы не только экстази и 5f-QUPIC, но и других запрещенных веществ.

Если вина профессора будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Соболь, Жданову и Янкаускасу отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму02:05СМИ: около 40 детей госпитализированы с отравлением из лагеря под Евпаторией02:02Baza: для Собянина арендуют частные VIP-самолеты по цене в три раза выше рыночной02:00Россияне устроили флешмоб в Instagram Леди Гаги, мстя ей за расставание Купера с Шейк01:58Россиянина в Мексике приговорили более чем к 37 годам тюрьмы01:49Три истребителя, стоящие на вооружении ВВС РФ, вошли в список самых быстрых: ТОП-5 от США01:14Лучшие сериалы про маньяков и серийных убийц01:07Лунный день сегодня 17 июля 2019 года00:49В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай00:16Бывший министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен стала главой Еврокомиссии00:07Лагард подаст заявление об отставке с поста главы МВФ00:00Липецкий зоопарк примет в дар фрукты и овощи23:58Имплантация передних зубов23:42Первая российская высокомощная газовая турбина начала работать23:28Отстоять Крым могли бы и четыре взвода ВСУ, — украинский генерал (ВИДЕО)23:22«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»22:50