Показать меню

Японский профессор учил студентов изготовлению экстази

Японский профессор учил студентов изготовлению экстази

Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Профессор Тацунори Ивамура из Университета Мацуямы (префектура Яхиме, о. Сикоку) признался в том, что обучал студентов-фармакологов изготовлению экстази и 5f-QUPIC — дизайнерского наркотика, вызывающего отклик каннабиноидных рецепторов человека. По словам Ивамуры, он всего лишь хотел «расширить познания учащихся».

Как сообщает агентство Kyodo News, противозаконные деяния профессор совершил еще в 2013 г. В принципе научные работники в Японии имеют право изготавливать незначительное количество запрещенных веществ в исследовательских целях, однако они должны получить лицензию на это от местных властей. У Ивамуры же на момент проведения опытов со студентами срок действия лицензии истек.

Помимо 61-летнего профессора по делу проходят его ассистент и четыре студента. Наркотики, изготовленные под руководством ученого, полиция не нашла. В то же время в лаборатории, где работал Ивамура, обнаружены следы не только экстази и 5f-QUPIC, но и других запрещенных веществ.

Если вина профессора будет доказана, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почти 450 тыс. заболевших: коронавирус в России12:00В России разрабатывают винтовку, способную стрелять на 7 км12:00Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны12:00В России за сутки выявили 8 726 новых случаев COVID-1911:30Бросившая "рыжего Иванушку" экс-супруга продает его квартиру за 26 миллионов11:30Министр обороны Греции допустил военные действия против Турции11:30BAFTA-2020: полный список номинантов11:20«Дикая мята» также переноситься на следующий год11:20Банк ДОМ.РФ предоставит ГК «Расцветай» более 9 млрд рублей для строительства ЖК в Новосибирске11:00Жителей 132 домов переселят по программе реновации11:00Экологическая катастрофа: Роскосмос опубликовал спутниковые снимки разлива нефтепродуктов в Норильске11:00Установлен подозреваемый в резонансном похищении трехлетней британки из отеля в Португалии10:50В Иркутске бизнесмена избили и приковали к батарее из-за медицинских масок на ₽31 млн09:50Генпрокуратура взяла на контроль проверки по жалобам на выбросы в Челябинске и Копейске09:50