Показать меню

США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией


В ближайшие годы американский флот будет заметно пополнен роботизированными кораблями. За пять лет на это Вашингтон потратит около $4 млрд, сообщает журнал National Interest.

Как отмечают источники издания, таким образом США хотят не отстать от флотов РФ и Китая. К тому же быстрое размещение крупных заказов на роботизированные корабли может помочь в разработке новых тактик. Крупный роботизированный корабль, подчеркивает контр-адмирал Рэнди Крайтс, станет более автономным и "будет выполнять функции как обнаружения, так и боевого средства".

На закупку десяти крупных беспилотных надводных кораблей и девяти крупных роботизированных субмарин с 2020-го по 2024 год Пентагон намерен потратить порядка $4 млрд. Однако затраты могут значительно вырасти после оценки структуры вооруженных сил Соединенных Штатов, которая должна завершиться в 2019 году.

"ВМС по-прежнему разрабатывают список требований для этих судов, а также концепции их возможного применения, однако в прошлом в умозрительном плане они описывали его как 50-метровое судно", - объяснил репортер Джозеф Тревитик.

Американский флот также собирается использовать свой новый ракетный фрегат как судно управления роботизированными флотилиями. На постройку первой партии из 20 этих фрегатов предполагается выделить $1,3 млрд.

Напомним, в марте в штате Небраска река Миссури затопила военную базу "Оффут", где находится штаб-квартира Стратегического командования Вооруженных сил США.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Соболь, Жданову и Янкаускасу отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму02:05СМИ: около 40 детей госпитализированы с отравлением из лагеря под Евпаторией02:02Baza: для Собянина арендуют частные VIP-самолеты по цене в три раза выше рыночной02:00Россияне устроили флешмоб в Instagram Леди Гаги, мстя ей за расставание Купера с Шейк01:58Россиянина в Мексике приговорили более чем к 37 годам тюрьмы01:49Три истребителя, стоящие на вооружении ВВС РФ, вошли в список самых быстрых: ТОП-5 от США01:14Лучшие сериалы про маньяков и серийных убийц01:07Лунный день сегодня 17 июля 2019 года00:49В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай00:16Бывший министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен стала главой Еврокомиссии00:07Лагард подаст заявление об отставке с поста главы МВФ00:00Липецкий зоопарк примет в дар фрукты и овощи23:58Имплантация передних зубов23:42Первая российская высокомощная газовая турбина начала работать23:28Отстоять Крым могли бы и четыре взвода ВСУ, — украинский генерал (ВИДЕО)23:22«Игра престолов» стала рекордсменом по номинациям на «Эмми»22:50