Показать меню
17 апр 12:56Общество

Как правильно снять квартиру

Снять квартиру на несколько дней или месяцев – довольно стандартная процедура, которая на первый взгляд не вызывает о рядового обывателя сложностей или опасений. К аренде недвижимости очень часто прибегают студенты или молодые семьи, которые пока что еще не имеют собственной жилплощади.

Каждый новый переезд влечет за собой дополнительные траты, помимо самой стоимости аренды, а именно: услуги грузчиков и грузового транспорта для перевозки мебели, косметический ремонт, оплата коммунальных услуг и прочее. Однако, есть еще несколько опасностей, которые могут подстерегать арендатора.

С чего начать поиски квартиры в аренду?

Аренда 2х комнатной квартиры без посредников позволит Вам сэкономить на услугах агентства недвижимости. В настоящее время в сети интернет есть огромное количество сайтов и площадок, на которых представлено множество квартир на любой вкус и бюджет. Одним из наиболее популярных сервисов для поиска квартиры в аренду является интерактивная доска объявлений «Янайду» spb.yanaidy.ru.

Первое, с чем необходимо определиться – это сумма, которую Вы готовы отдавать за аренду квартиры в месяц. Далее уже можно отталкиваться от состояния недвижимости, количества комнат, наличия мебели и обязательных ежемесячных платежей.

Найдя подходящую недвижимость в качестве съемной квартиры, обязательно потребуйте от хозяина заключения договора аренды. Если в выдачи такого документа Вам откажут, ни в коем случае не связывайтесь с таким собственником – есть очень большой шанс, что Вас обманут и выгонят на улицу спустя непродолжительное время.

Еще один вариант поиска квартиры в аренду – самостоятельно выложить в интернет и газеты объявление о поиске недвижимости. Будьте уверены, есть множество людей, которые так же не хотят переплачивать посредникам и ищут себе арендаторов самостоятельно.

Опасайтесь мошенников

Очень часто бывает, что первая просмотренная квартира идеальна: в ней хороший ремонт, расположена близко к центру или рядом с транспортной развязкой, выгодная цена, да и хозяева чересчур улыбчивые и приветливые. Не торопитесь! Увидев Вашу заинтересованность, могут потребовать задаток, аргументируя тем, что данную квартиру вот-вот «заберут». Потом хозяин с задатком, а иногда и с оплатой за несколько месяцев на перед, просто исчезают. Помните, что юридическое оформление любой сделки с недвижимостью является обязательным нюансом, который предохранит Вас от мошенников.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Значение чисел по фэн-шуй: какие приносят удачу, а какие притягивают неприятности05:42Татьяна Васильева озвучит возлюбленную почтальона Печкина в новом «Простоквашино»05:37ФАН выяснило, что Соболь намеревалась использовать депутатские полномочия для защиты интересов кладбищенских ОПГ03:07Кристин Лагард уходит с поста главы МВФ02:49Смарт-часы Huami Amazfit GTR работают до 74 суток без подзарядки02:14В Чечне власти цензурируют песни местных исполнителей перед распространением02:07Соболь, Жданову и Янкаускасу отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму02:05СМИ: около 40 детей госпитализированы с отравлением из лагеря под Евпаторией02:02Baza: для Собянина арендуют частные VIP-самолеты по цене в три раза выше рыночной02:00Россияне устроили флешмоб в Instagram Леди Гаги, мстя ей за расставание Купера с Шейк01:58Россиянина в Мексике приговорили более чем к 37 годам тюрьмы01:49Три истребителя, стоящие на вооружении ВВС РФ, вошли в список самых быстрых: ТОП-5 от США01:14Лучшие сериалы про маньяков и серийных убийц01:07Лунный день сегодня 17 июля 2019 года00:49В России построят трассу, соединяющую Европу и Китай00:16Бывший министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен стала главой Еврокомиссии00:07