Показать меню
17 апр 12:56Общество

Как правильно снять квартиру

Снять квартиру на несколько дней или месяцев – довольно стандартная процедура, которая на первый взгляд не вызывает о рядового обывателя сложностей или опасений. К аренде недвижимости очень часто прибегают студенты или молодые семьи, которые пока что еще не имеют собственной жилплощади.

Каждый новый переезд влечет за собой дополнительные траты, помимо самой стоимости аренды, а именно: услуги грузчиков и грузового транспорта для перевозки мебели, косметический ремонт, оплата коммунальных услуг и прочее. Однако, есть еще несколько опасностей, которые могут подстерегать арендатора.

С чего начать поиски квартиры в аренду?

Аренда 2х комнатной квартиры без посредников позволит Вам сэкономить на услугах агентства недвижимости. В настоящее время в сети интернет есть огромное количество сайтов и площадок, на которых представлено множество квартир на любой вкус и бюджет. Одним из наиболее популярных сервисов для поиска квартиры в аренду является интерактивная доска объявлений «Янайду» spb.yanaidy.ru.

Первое, с чем необходимо определиться – это сумма, которую Вы готовы отдавать за аренду квартиры в месяц. Далее уже можно отталкиваться от состояния недвижимости, количества комнат, наличия мебели и обязательных ежемесячных платежей.

Найдя подходящую недвижимость в качестве съемной квартиры, обязательно потребуйте от хозяина заключения договора аренды. Если в выдачи такого документа Вам откажут, ни в коем случае не связывайтесь с таким собственником – есть очень большой шанс, что Вас обманут и выгонят на улицу спустя непродолжительное время.

Еще один вариант поиска квартиры в аренду – самостоятельно выложить в интернет и газеты объявление о поиске недвижимости. Будьте уверены, есть множество людей, которые так же не хотят переплачивать посредникам и ищут себе арендаторов самостоятельно.

Опасайтесь мошенников

Очень часто бывает, что первая просмотренная квартира идеальна: в ней хороший ремонт, расположена близко к центру или рядом с транспортной развязкой, выгодная цена, да и хозяева чересчур улыбчивые и приветливые. Не торопитесь! Увидев Вашу заинтересованность, могут потребовать задаток, аргументируя тем, что данную квартиру вот-вот «заберут». Потом хозяин с задатком, а иногда и с оплатой за несколько месяцев на перед, просто исчезают. Помните, что юридическое оформление любой сделки с недвижимостью является обязательным нюансом, который предохранит Вас от мошенников.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ночью в Тюмени сгорел дом на Харьковской, жильцы считают, что причастен застройщик12:20В Курганской области, спустя два месяца простоя, открываются торговые центры12:20Мэрия Тагила решила не увольнять директора школы, чьи ученики потушили Вечный огонь12:20В Липецкой области пропал 66-летний мужчина12:10На Липецкую область надвигается очередная гроза12:10В Ельце через ограду исправительной колонии пытались перебросить 5 телефонов12:10Почти 450 тыс. заболевших: коронавирус в России12:00В России разрабатывают винтовку, способную стрелять на 7 км12:00Греция готова к военному конфликту с Турцией — заявление главы Минобороны12:00В России за сутки выявили 8 726 новых случаев COVID-1911:30Бросившая "рыжего Иванушку" экс-супруга продает его квартиру за 26 миллионов11:30Министр обороны Греции допустил военные действия против Турции11:30BAFTA-2020: полный список номинантов11:20«Дикая мята» также переноситься на следующий год11:20
Популярные новости