Показать меню
16 апр 14:35Общество

В Англии найдены десятки жертв неолитических человеческих жертвоприношений

Археологические исследования в Оксфордшире выявили еще одну жуткую загадку: 26 древних скелетов в погребальных ямах, возраст которых предположительно около 3000 лет, датируются железным веком до римской оккупации Британии.

В Англии найдены десятки жертв неолитических человеческих жертвоприношений

Что делает находку еще более интригующей, так это доказательства того, что ямы использовались для ритуальных захоронений.

Хтонические пространства Британских островов пронизаны таким количеством человеческой истории, что существует законодательство, требующее археологической оценки перед крупными пространственными работами. Железный век дал представление о верованиях и суевериях людей, живших в Оксфордшире до римского завоевания. Другие свидетельства говорят о том, что захоронения в ямах могли быть связаны с человеческими жертвоприношениями.

Один из скелетов был погребен под ногами, которые были ампутированы и помещены по обе стороны туловища, руки были подняты к голове. Другой череп был удален и похоронен у их ног.

Кладбище в Англии, датируемое IV веком н. э., содержало большое количество обезглавленных скелетов, черепа которых были помещены по бокам или около их ног, хотя значение этой практики остается неизвестным.

Но факты говорят о том, что британцы железного века имели довольно интерактивные отношения со своими мертвыми, часто эксгумируя трупы. Расчлененные скелеты не исключение, а норма.

В ходе раскопок также были обнаружены жилища, останки животных и предметы быта, такие как керамика, режущие инструменты и декоративный гребень.

Останки были вывезены с места для дальнейшей судебно - медицинской экспертизы, которая даст больше информации о том, кем они были и как они прожили свою жизнь.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жителей 132 домов переселят по программе реновации11:00Экологическая катастрофа: Роскосмос опубликовал спутниковые снимки разлива нефтепродуктов в Норильске11:00Установлен подозреваемый в резонансном похищении трехлетней британки из отеля в Португалии10:50В Иркутске бизнесмена избили и приковали к батарее из-за медицинских масок на ₽31 млн09:50Генпрокуратура взяла на контроль проверки по жалобам на выбросы в Челябинске и Копейске09:50КСП проверит траты Челябинской области на борьбу с коронавирусом09:50В Липецке могут открыть зоопарк для посещений09:40Неизвестный шантажировал липчанку «ВКонтакте», грозясь «слить» в Сеть ее интимные снимки09:40Владимир Лёвочкин станет и.о.главы липецкого «Дорожного агенства»09:40Попова заявила о необходимости готовиться к следующей пандемии09:30Коррупция до революции: кто сколько брал и что им за это было09:10Участник "Лидеров России. Политика" рассказал, как лечит пациентов с коронавирусом09:10В Госдепе призвали Россию "убраться с Ближнего Востока"09:10Минюст «незалежной» предлагает продать тюрьмы09:00
Популярные новости