Показать меню

Главный охранник Порошенко уходит в отпуск за 2 дня до выборов

Главный охранник Порошенко уходит в отпуск за 2 дня до выборов

С 19 апреля, то есть за два дня до второго тура президентских выборов, начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей уйдет в отпуск.

Об этом сообщает ряд украинских СМИ, ссылаясь на источники в Управлении госохраны.

Исполнять обязанности будет первый зам Владимир Дахновский.

В пресс-службе УГО эту новость опровергают.

«Эта информация полностью не соответствует действительности. Начальник Управления госохраны не собирался и не собирается уходить в отпуск. Тем более, с учетом того, что в настоящее время продолжается предвыборная кампания и есть значительное число охраняемых людей сотрудниками УГО», — ответила пресс-служба Управления госохраны за запрос украинского издания «Страна».

Напоним, Гелетей с 3 июля по 14 октября 2014 занимал пост министра обороны Украины. Запомнился в основном тем, что с трибуны Верховной рады пообещал провести парад победы в «украинском Севастополе», а также подписал свою «присягу» во время выступления в Раде ручкой с закрытым колпачком, так что подписи в присяге не оказалось.

Ну и конечно же «громкой победой» украинского оружия под Иловайском. Позже именно его назначили основным виновником котла и разгрома ВСУ по Иловайском, что, впрочем не отразилось на его карьере — он занял тёплое место начальника УГО.

Чем ближе день Х на Украине, тем больше чиновников так или иначе дистанцируется от Порошенко: мэр Днепроперовска Борис «Вешать будем потом» Филатов заявил, что не одобрял последних решений президента. Замглавы администрации Порошенко Валерий Кондратюк, ответственный за координацию действий с правоохранительными органами, подал в отставку. Открыто выступает глава МВД Аваков.

Загрузка...
Автор: Мирон По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)15:49Вооруженный бананом британец ограбил банк и сдался полиции15:35Пять дорог отремонтировали в пригородной зоне Севастополя15:28У собак в ходе одомашнивания развились мышцы, отвечающие за «щенячий» взгляд15:21В Запорожье канализационные стоки сбрасывают прямо в Днепр без очистки15:14Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?15:07В МВД назвали три версии гибели Дмитрия Тымчука14:42Болезни зубов и десен связаны с повышенным риском рака печени14:21В Киеве погиб нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук14:14Текслер завел аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и дал поручение подчиненным14:09Росавиация не справилась с модернизацией Домодедово14:09Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор14:06В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков14:04Аналитики: уехавшие из Екатеринбурга владельцы элитных квартир не могут найти арендаторов14:02Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября14:00В России может появиться цифровая подпись13:58