Показать меню
16 апр 09:05Общество

Регистрация прицепа в ГИБДД

Как и автомобиль, прицепное устройство относится к транспортным средствам и требует постановки на учет в ГИБДД. Все действия, которые должны быть произведены, описаны в нормативных документах. Поэтому прежде, чем купить прицеп, нужно понимать, что делать дальше во время регистрации, ведь на это отводится не такой большой срок.

Основные правила

Постановка на учет транспортного средства является обязательной, поэтому после приобретения хозяин обязан посетить ГИБДД и провести все действия, чтобы зарегистрировать покупку. В противном случае можно получить штраф. На процедуру прицепа покупателю дается десять дней с момента приобретения, датой отсчета нужно считать день, проставленный в договоре купли-продажи.

Для обращения в ГИБДД нужно иметь такие документы:

  • паспорт (документ, удостоверяющий личность);
  • паспорт транспортного средства, который был получен от продавца;
  • документ купли-продажи;
  • транзитные номера (при необходимости).

Основные этапы

На регистрацию прицепа хотя и отводится достаточное время, но не стоит слишком затягивать с подачей необходимых документов. За весь процесс постановки на учет предстоит пройти следующие этапы:

  1. Подача необходимых документов – их стоит подготовить заранее, до регистрации узнать, что необходимо представить работникам ГИБДД. Это значительно сократит количество походов в подразделение и сделает дальнейшее прохождение процедуры беспроблемным. Если регистрация прицепа осуществляется иным лицом, тогда необходима доверенность.
  2. Посещение ГИБДД. Для начала оформления достаточно выбрать любое подразделение и это вовсе не зависит от места прописки или проживания. Это правило действует с 2014 года и значительно упрощает жизнь водителям, регистрирующим автомобили и прицепы. На начальном этапе процедуры оформления необходимо заполнить форму-заявление. Она имеет утвержденные позиции и, по сути, в нее необходимо лишь внести данные.
  3. Оплата госпошлины. Оформление транспортного средства предлагает уплату налога государству. Размер пошлины определяется в зависимости от вида и варьируется от 350 до 1500 рублей. Все реквизиты и другие данные можно получить у работника. Оплата производится в любом отделении банка или в терминале, имеющемся в каждом подразделении. Самая большая по размеру пошлина оплачивается при постановке на учет нового прицепа.
  4. Осмотр - проводится сверка номеров, в документах ставится отметка и можно завершать регистрацию.
  5. На последнем этапе все бумаги, полученные в процессе, подаются ответственному работнику. В обмен на это выдается номерной знак и делается отметка в паспорте технического средства.

После того, как все этапы пройдены, можно считать регистрацию успешно оконченной. Если вам нужно приобрести лебедку для прицепа, само транспортное средство, тогда обращайтесь в проверенные компании.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)15:49Вооруженный бананом британец ограбил банк и сдался полиции15:35Пять дорог отремонтировали в пригородной зоне Севастополя15:28У собак в ходе одомашнивания развились мышцы, отвечающие за «щенячий» взгляд15:21В Запорожье канализационные стоки сбрасывают прямо в Днепр без очистки15:14Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?15:07В МВД назвали три версии гибели Дмитрия Тымчука14:42Болезни зубов и десен связаны с повышенным риском рака печени14:21В Киеве погиб нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук14:14Текслер завел аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и дал поручение подчиненным14:09Росавиация не справилась с модернизацией Домодедово14:09Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор14:06В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков14:04Аналитики: уехавшие из Екатеринбурга владельцы элитных квартир не могут найти арендаторов14:02Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября14:00В России может появиться цифровая подпись13:58