Показать меню

Эммануэль Макрон рассказал о дальнейшей судьбе собора Парижской Богоматери

Эммануэль Макрон рассказал о дальнейшей судьбе собора Парижской БогоматериПрезидент Франции Эммануэль МакронСкриншот из Twitter Эммануэль Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя пожар в соборе Парижской Богоматери, заявил, что «самого худшего» удалось избежать.

«За эти часы, благодаря их работе [пожарных] и работе национальных служб, парижской мэрии и сотрудников собора Парижской Богоматери, удалось избежать самого худшего. Но битва еще не полностью выиграна. Предстоящие часы будут сложными. Но благодаря их мужеству фасад и две основные башни находятся вне опасности», — передает РИА «Новости» со ссылкой на эфир телеканала BFM.

Также глава государства пообещал восстановить собор.

«Мы восстановим собор Нотр-Дам. Все вместе. Это часть нашей французской судьбы. Я обязуюсь: завтра будет запущен сбор средств во Франции и за ее пределами», — написал глава государства в Twitter.

Спустя четыре часа с момента возгорания пожарные сообщили, что удалось отстоять несущие конструкции собора Парижской Богоматери, передает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря при МВД Франции Лорана Нуньеза.

«Можно говорить, что несущие конструкции Нотр-Дама спасены, в частности, это касается северной башни», — заявил Нуньез.

Он также отметил, что «интенсивность пожара снижается».


Пока мир оплакивает горящий Нотр-Дам-де-Пари онлайн, парижане поют Ave Maria

В данным момент тушение продолжается. Терновый венец Иисуса Христа и все главные ценности, хранившиеся в соборе, удалось спасти. В ходе тушения серьезно пострадал один пожарный. По словам главы бригады пожарных Парижа Жан-Клод Гале, с наступлением ночи условия становятся более опасными и существует риск, что части конструкции могут обрушиться на пожарных внутри здания.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)15:49Вооруженный бананом британец ограбил банк и сдался полиции15:35Пять дорог отремонтировали в пригородной зоне Севастополя15:28У собак в ходе одомашнивания развились мышцы, отвечающие за «щенячий» взгляд15:21В Запорожье канализационные стоки сбрасывают прямо в Днепр без очистки15:14Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?15:07В МВД назвали три версии гибели Дмитрия Тымчука14:42Болезни зубов и десен связаны с повышенным риском рака печени14:21В Киеве погиб нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук14:14Текслер завел аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и дал поручение подчиненным14:09Росавиация не справилась с модернизацией Домодедово14:09Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор14:06В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков14:04Аналитики: уехавшие из Екатеринбурга владельцы элитных квартир не могут найти арендаторов14:02Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября14:00В России может появиться цифровая подпись13:58