Показать меню

Сырой чеснок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона

Сырой чеснок поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона
Ученые из Университета Луисвилла в США предполагают, что употребление в пищу сырого чеснока может помочь предотвратить потерю памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
Аллилсульфид – природное соединение, содержащееся в чесноке – стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике и улучшает когнитивное здоровье пожилых людей, говорят эксперты. Было установлено, что это вещество восстанавливает в кишечнике триллионы микроорганизмов, важных для поддержания здоровья.

Свою теорию специалисты провели на 24-месячных мышах, возраст которых был эквивалентен людям в возрасте от 56 до 69 лет. Грызунам давали аллилсульфид и сравнивали с мышами, которые не получали соединение, содержащееся в чесноке. Результаты показали, что старые мыши, которые употребляли добавку из сырого чеснока, имели лучшую долговременную и кратковременную память, а также более здоровый кишечный микробиом по сравнению с другими грызунами, которые страдали от нарушений пространственной памяти. Дальнейшие исследования продемонстрировали, что аллилсульфид поддерживает активность гена NDNF в головном мозге, что имеет решающее значение для долговременной и кратковременной памяти. Согласно полученным данным, мыши, которым давали соединение из чеснока, имели более высокий уровень экспрессии гена NDNF, а также газообразного сероводорода – молекулы, которая предотвращает воспаление кишечника.
В дальнейшем команда специалистов планирует дополнительно изучить, как восстановленные кишечные бактерии могут предотвратить потерю памяти, связанную с возрастом, и как чеснок может использоваться для лечения таких состояний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. «Разнообразие микробиома кишечника уменьшается у пожилых людей, когда развиваются нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, – говорит доктор Ниту Тяги. – В это время могут ухудшаться память и когнитивные способности. Мы хотим лучше понять, как изменения состава кишечных бактерий связаны со снижением когнитивных функций в период старения».
Загрузка...
Автор: Мирон По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)15:49Вооруженный бананом британец ограбил банк и сдался полиции15:35Пять дорог отремонтировали в пригородной зоне Севастополя15:28У собак в ходе одомашнивания развились мышцы, отвечающие за «щенячий» взгляд15:21В Запорожье канализационные стоки сбрасывают прямо в Днепр без очистки15:14Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?15:07В МВД назвали три версии гибели Дмитрия Тымчука14:42Болезни зубов и десен связаны с повышенным риском рака печени14:21В Киеве погиб нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук14:14Текслер завел аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и дал поручение подчиненным14:09Росавиация не справилась с модернизацией Домодедово14:09Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор14:06В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков14:04Аналитики: уехавшие из Екатеринбурга владельцы элитных квартир не могут найти арендаторов14:02Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября14:00В России может появиться цифровая подпись13:58