Показать меню
15 апр 12:07Общество

Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу «Седьмой студии»


Мещанский суд Москвы назначил новую экспертизу в рамках дела «Седьмой студии», обвиняемым по которому проходит художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласившись с доводами защиты, суд постановил назначить комиссионную комплексную финансово-экономическую, оценочную, искусствоведческую экспертизу.

В связи с этим рассмотрение дела отложено на два месяца. Следующее заседание пройдет 17 июня в 11:00.

В феврале суд предложил назначить новую экспертизу — после того, как изучил финансовую экспертизу, проведенную следствием и представленную прокурорами. Тогда защита обвиняемых назвала это решение сенсационным.

Ранее суд вернул в прокуратуру дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая была единственным фигурантом, признавшим вину и давшим показания на бывших коллег.

8 апреля Мосгорсуд сменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Также были освобождены под подписку о невыезде продюсер Юрий Итин и бывшая сотрудница Министерства культуры Софья Апфельбаум.

Дело «Седьмой студии» было возбуждено после того, как 23 мая 2017 года следователи провели обыски по месту жительства и работы основателя студии, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.


Согласно фабуле обвинения, Серебренников возглавил организованную группу из числа сотрудников АНО «Седьмая студия», которые готовили для отчетности в Минкультуры неверные сметы с завышенной стоимостью работ и фальшивые документы. По версии следствия, на самом деле средства из субсидии выводились через фирмы-однодневки и обналичивались.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Год без Авичи13:14Пользователи соцсетей пишут о пензенском живодере и убийце щенков13:00Студентов оштрафовали на 27 млн евро за новогодний пикник в лесу12:56Фестиваль INTERVALS в Нижнем Новгороде продлили на несколько дней12:42Дизайнер Людмилы Путиной и Светланы Медведевой прославился в Сети благодаря фото поцелуя с Юлией Барановской12:22Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной12:07Российских водителей разделят на любителей и профессионалов12:02ЕСПЧ требует от России поместить обвиняемого в госизмене ученого Виктора Кудрявцева из СИЗО в больницу11:42«Остаться в живых»: в поезде «Укрзализныци» оторвалась полка (ФОТО, ВИДЕО)11:35ЗАЗ продает полуразобранный спортивный Ланос 2004 года11:21Лазеры заставляют магниты вести себя как жидкости11:14В Брянске семья накопила в старом чайнике полтора миллиона и случайно сожгла их11:08На примере саратовского автобуса художник сделал «обыденную и серую Россию краше»11:00В Раде рассказали о желании Порошенко стать премьером Украины10:49Употребление перед сном алкоголя и солений вызывает отечность10:44Вербное воскресенье в 2019 году: что можно и что нельзя делать 21 апреля10:28