Показать меню
15 апр 11:47Экономика

Сколько стоят услуги таможенного брокера, и что в них входит

Планируя перевозку товаров через границу, предприниматель может заинтересоваться, сколько стоят услуги таможенного брокера, что в них входит, и на каких условиях они предоставляются. Эта информация будет особенно полезной для тех, кто только начинает работать в сфере международной торговли. Таможенные брокеры активно сотрудничают с бизнесменами, занимающимися экспортом и импортом продукции. Ими предоставляются комплексные услуги по оформлению товаров любого назначения. А когда вы узнаете, сколько стоит помощь такого специалиста, то убедитесь – воспользоваться ею может себе позволить каждый предприниматель.

Как действуют профессиональные брокеры

Сотрудники специализированных организаций выполняют все работы, необходимые для «растаможки» грузов, транспортируемых через границу, обеспечения их сохранности и соблюдения интересов клиентов. Основными направлениями их деятельности являются:

- таможенное оформление товаров;

- их страхование, хранение и охрана;

- организация грузоперевозок;

- помощь в оформлении деклараций и сертификатов на продукцию;

- предоставление клиентам профессиональных консультаций и т.д.

Прежде чем заключить договор о сотрудничестве с той или иной брокерской компанией, узнайте, сколько стоят ее услуги, и в каком объеме они предоставляются. Также важно убедиться в надежности и респектабельности выбранной организации. Ведь некоторые из них используют в работе так называемые «серые» схемы. Сотрудничество с ними не принесет вам ничего хорошего.

Сколько стоят услуги таможенных брокеров: факторы, влияющие на цену

Сумма затрат на растаможку груза зависит, в частности, от стоимости услуг брокера, который с вами работает. А на нее оказывают влияние следующие факторы:

  • Стоимость подготовки декларационных бумаг. Чем их больше, тем она выше.
  • Размер таможенных сборов, оплачиваемых посредником.
  • Цена содержания груза на складе временного хранения.
  • Необходимость проведения специалистом дополнительных работ (экспедирование, страхование продукции, организации транспортировки и т.д.).

Чтобы узнать, сколько стоят услуги брокера, с которым вы собираетесь заключить договор, ознакомьтесь с его тарифной программой. Но помните, что точная стоимость работ, выполняемых посредником, становится известной только после завершения процедуры таможенного оформления продукции. Это связано с тем, что в процессе своей деятельности специалисты могут столкнуться с трудностями, которые потребуют дополнительной оплаты.

Получить же ориентировочную информацию о том, сколько стоит нанять посредника для перевозки товаров через границу, вы сможете, проведя мониторинг рынка. Ознакомьтесь с актуальными предложениями известных брокерских компаний и, сравнив их, выберите наиболее выгодный для себя вариант.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бизнесмен Бойко-Великий задержан по подозрению в хищении00:42Сертификация алкогольной продукции00:15Alesso — Sad Song, новый клип00:07Гибель депутата Тымчука: в полиции сообщили о новых подробностях00:00Дом построен – крыши нет23:40Ресторанный бизнес с нуля23:29Эксперты: Тканевая обивка салона оказалась практичнее кожаной23:21Секреты голливудской улыбки23:14Сэкономить - не значит выиграть23:10Политолог Валерий Соловей заявил об увольнении из МГИМО «по политическим причинам»23:00Обвиняемый в координации «Бука», сбившего Boeing 777 на Донбассе, рассказал свою версию22:57Россия в очередной раз сократила вложения в госдолг США22:56В расследовании о крушении малазийского Boeing 777 фигурирует имя помощника Путина22:55Два уральских вуза вошли во всемирный рейтинг университетов22:52По факту обращения сельчан из Челябинской области на прямую линию Путина возбуждено дело22:50Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин22:29