Показать меню
14 апр 19:14Общество

«Урал рулит»: Найденный там минерал сможет перенести сознание из мозга в компьютер – Учёные

Его можно использовать в качестве нового квантового материала. Использование его ещё более безгранично. Он может быть применён, как биоэлектронный интерфейс.

«Урал рулит»: Найденный там минерал сможет перенести сознание из мозга в компьютер – Учёные

 Урал, как оказалось, снова рулит. И по своим специалистам, и по своим запасам. Найденный там ещё 200 лет назад редкоземельный минерал вполне сможет перенести сознание из человеческого мозга в компьютер.

Он, как доказала современная наука, вполне может стать «никелатовой решёткой». То есть, таким материалом, который станет способен к преобразованию электрохимических сигналов мозга в электронные. А их, в свою очередь, вполне способен «понять» компьютер.

К такому выводу пришли американские специалисты, работающие в Университете Пардью. Для своего эксперимента они использовали материал, извлечённый из уральского никелата перовскита. Этот металл является редкоземельным и открытым в России достаточно давно.

Он назван по аналогии с фамилией русского графа Перовского, который был просто одержим минералогией.

Этот минерал является уникальным тем, что обладает кристаллической структурой, которую имеют известные ныне ионные и высокотемпературные проводники. В России эти свойства также стали активно использоваться. В основном, перовскит стал полезен в солнечной энергетике.

Теперь кристаллическая решётка этого минерала показала способность своего реагирования на нейромедиаторы.

Исследование его, открывающихся в связи с этим возможностей, находится лишь на начальной стадии. Однако, учёные предполагают, что, если удастся создать достаточно мощный компьютер, сознание человека удастся туда загрузить целиком.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бизнесмен Бойко-Великий задержан по подозрению в хищении00:42Сертификация алкогольной продукции00:15Alesso — Sad Song, новый клип00:07Гибель депутата Тымчука: в полиции сообщили о новых подробностях00:00Дом построен – крыши нет23:40Ресторанный бизнес с нуля23:29Эксперты: Тканевая обивка салона оказалась практичнее кожаной23:21Секреты голливудской улыбки23:14Сэкономить - не значит выиграть23:10Политолог Валерий Соловей заявил об увольнении из МГИМО «по политическим причинам»23:00Обвиняемый в координации «Бука», сбившего Boeing 777 на Донбассе, рассказал свою версию22:57Россия в очередной раз сократила вложения в госдолг США22:56В расследовании о крушении малазийского Boeing 777 фигурирует имя помощника Путина22:55Два уральских вуза вошли во всемирный рейтинг университетов22:52По факту обращения сельчан из Челябинской области на прямую линию Путина возбуждено дело22:50Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин22:29