Показать меню
14 апр 19:14Общество

«Урал рулит»: Найденный там минерал сможет перенести сознание из мозга в компьютер – Учёные

Его можно использовать в качестве нового квантового материала. Использование его ещё более безгранично. Он может быть применён, как биоэлектронный интерфейс.

«Урал рулит»: Найденный там минерал сможет перенести сознание из мозга в компьютер – Учёные

 Урал, как оказалось, снова рулит. И по своим специалистам, и по своим запасам. Найденный там ещё 200 лет назад редкоземельный минерал вполне сможет перенести сознание из человеческого мозга в компьютер.

Он, как доказала современная наука, вполне может стать «никелатовой решёткой». То есть, таким материалом, который станет способен к преобразованию электрохимических сигналов мозга в электронные. А их, в свою очередь, вполне способен «понять» компьютер.

К такому выводу пришли американские специалисты, работающие в Университете Пардью. Для своего эксперимента они использовали материал, извлечённый из уральского никелата перовскита. Этот металл является редкоземельным и открытым в России достаточно давно.

Он назван по аналогии с фамилией русского графа Перовского, который был просто одержим минералогией.

Этот минерал является уникальным тем, что обладает кристаллической структурой, которую имеют известные ныне ионные и высокотемпературные проводники. В России эти свойства также стали активно использоваться. В основном, перовскит стал полезен в солнечной энергетике.

Теперь кристаллическая решётка этого минерала показала способность своего реагирования на нейромедиаторы.

Исследование его, открывающихся в связи с этим возможностей, находится лишь на начальной стадии. Однако, учёные предполагают, что, если удастся создать достаточно мощный компьютер, сознание человека удастся туда загрузить целиком.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Киев сделал позорное заявление в адрес Москвы06:50Мир на грани большой войны за сокровища Средиземного моря06:50Forbes назвал самые секретные российские атомные субмарины06:30"Яндекс" составил топ новых слов за последние 10 лет06:30Это наша культура, мировоззрение и развитие: Никита Высоцкий поддержал поправку в Конституцию о языке государствообразующего народа06:30Свердловский депутат Госдумы заболел коронавирусом06:10В Нижнем Тагиле «король госзаказов» построит два цеха для УВЗ почти за ₽1 млрд06:10Поступления хоккейного клуба «Зауралье» сократились06:10Лунный день сегодня 7 июня 2020 года05:40Таро-прогноз на неделю с 8 по 14 июня 2020 года05:408 физических и реальных признаков того, что кто-то думает о вас именно сейчас05:40Посиделка двух соседок с бутылочкой вина в Липецке завершилась уголовным делом05:20Липецкий студент проверил, как игры влияют на экономику России05:20У липчанина из микрорайона «Университетский» похитили велосипед05:20