Показать меню
14 апр 19:14Общество

«Урал рулит»: Найденный там минерал сможет перенести сознание из мозга в компьютер – Учёные

Его можно использовать в качестве нового квантового материала. Использование его ещё более безгранично. Он может быть применён, как биоэлектронный интерфейс.

«Урал рулит»: Найденный там минерал сможет перенести сознание из мозга в компьютер – Учёные

 Урал, как оказалось, снова рулит. И по своим специалистам, и по своим запасам. Найденный там ещё 200 лет назад редкоземельный минерал вполне сможет перенести сознание из человеческого мозга в компьютер.

Он, как доказала современная наука, вполне может стать «никелатовой решёткой». То есть, таким материалом, который станет способен к преобразованию электрохимических сигналов мозга в электронные. А их, в свою очередь, вполне способен «понять» компьютер.

К такому выводу пришли американские специалисты, работающие в Университете Пардью. Для своего эксперимента они использовали материал, извлечённый из уральского никелата перовскита. Этот металл является редкоземельным и открытым в России достаточно давно.

Он назван по аналогии с фамилией русского графа Перовского, который был просто одержим минералогией.

Этот минерал является уникальным тем, что обладает кристаллической структурой, которую имеют известные ныне ионные и высокотемпературные проводники. В России эти свойства также стали активно использоваться. В основном, перовскит стал полезен в солнечной энергетике.

Теперь кристаллическая решётка этого минерала показала способность своего реагирования на нейромедиаторы.

Исследование его, открывающихся в связи с этим возможностей, находится лишь на начальной стадии. Однако, учёные предполагают, что, если удастся создать достаточно мощный компьютер, сознание человека удастся туда загрузить целиком.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заключенные пробили стены своих камер мебелью10:56Россиян предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров10:21В столице приступили к ремонту административных зданий в САО10:15Семечки и аппендицит: хирурги наконец рассказали, есть ли связь09:56Шумков пропустил вторые дебаты в рамках кампании по выборам губернатора Зауралья09:52Молитвы о примирении09:51Алексей Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста09:50У «Уральских авиалиний» — снова задержки вылетов самолетов в Москву, Питер и на курорты09:47Екатеринбург инспектирует делегация из Шанхая из-за мероприятия ООН09:45В Серове власти перенесли открытие переправы в Филькино, которую строят по решению суда09:42Участники "Тавриды – АРТ" провели в Судаке арт-субботник09:35Лечо из перца и помидор на зиму - рецепты «пальчики оближешь»09:28В США самолет совершил экстренную посадку, есть пострадавшие09:14Власти Севастополя взялись за украинские долгострои у бухты Омега08:49Кадры к фильму "Оно 2"08:14Титановые кредитки Apple Card оказались слишком уязвимыми08:07