Показать меню

Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального

Эксперт: участие Соболь в сомнительных бизнес-схемах объясняется жадностью Навального

Помощница блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая не так давно заявила о желании баллотироваться в Мосгордуму, оказалась замешана в скандале с картельным сговором. Юрист ФБК аффилирована с бизнесом по обустройству детских «городков» и площадок в Московской области.

Журналистам Федерального агентства новостей удалось выяснить, что среди бизнес-партнеров Любови Соболь есть организаторы самого настоящего картеля. Но обо всем по порядку.

Дело в том, что Соболь на пару с блогером Андреем Мищенковым - учредитель межрегиональной организации «Контроль». Один из партнеров Мищенкова - некто Юрий Тимофеев, с которым у него есть общий бизнес. Именно на Тимофееве замыкается вся схема с картельным сговором. В 2014 году Юрий вместе со своим отцом стал эксклюзивным исполнителем господрядов. На Тимофеевых зарегистрированы компания «Золотой теленок» и несколько других, что позволяет им выигрывать тендеры на госзакупках без особых усилий.

Однако Любовь Соболь и Алексей Навальный почему-то никак не реагируют на махинации своего бизнес-партнера, и это весьма непоследовательно, учитывая основной профиль навальнинского ФБК.

По словам политтехнолога Олега Матвейчева, удивляться этому не стоит, потому что для Навального деньги не пахнут. Эксперт отметил, что в ФБК работают далеко не святые люди.

Недавняя история с попыткой шантажа петербургского бизнесмена и владельца «Конкорда» Евгения Пригожина тоже свидетельствует о том, что Навальный – человек алчный. Блогер запросил у коммерсанта 300 миллионов рублей. Неудивительно, что вместо денег он получил отказ. По велению все той же жадности Алексей обманул бывшую сотрудницу предприятия «Московский школьник» Наталью Шилову. Команда Навального вынудила женщину принять участие в постановочном «расследовании» ФБК. Ей пообещали деньги, заставили прочитать заранее приготовленный сценарий и в результате оставили ни с чем.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Челябинской области разыскивают девушку, которая приехала к отцу из Красноярска19:24В Барселоне задержаны двое мужчин, которые похитили и насиловали россиянку19:22В бутылке ИИ может скрываться не «добрый джинн, а злобный демон»19:09Названы способы "подружиться" с негативными мыслями19:00Пушилин открыл в Енакиево восстановленный памятник «Коммунистический вексель»18:56Окурки препятствуют нормальному росту растений – ученые18:42Андрес Мускетти хочет снять новую версию "Воя"18:28На Кубани не оплативших курортный сбор туристов начали штрафовать на 5 тысяч17:49Украина начала расследование против Белоруссии и России из-за спичек17:21В Петербурге пенсионерка вынесла труп дочери в кусты из-за нехватки денег на похороны16:17Петербуржец изрезал ножом глухонемых пассажиров метро, которые не отвечали на его вопросы16:15Арестован первый заместитель главы УФСИН по Самарской области16:12В Москве к началу митинга за допуск к выборам независимых кандидатов пришли 7 тыс человек16:10В Екатеринбурге закрасили еще один фестивальный арт-объект16:07Лукашенко отмечает 25-летний юбилей с момента первой инаугурации15:28Подросток утонул во время купания в районе Дальнего15:07