Показать меню
11 апр 12:36Технологии

Как создать и раскрутить копировальный центр

Копировальный центр – бизнес, который требует сравнительно небольших затрат и быстро окупается, так как услуги его всегда востребованы.

Спросом копировальный центр пользуется у студентов, инженеров, сотрудников научных организаций, поэтому размещать его следует возле университетов, НИИ, проектных институтов.

Услуги, которые предоставляет копировальный центр:

  1. Создание ксерокопий.
  2. Распечатка листов А4 и большего формата.
  3. Ламинирование документов.
  4. Переплеты.
  5. Печать фото или цветных изображений.

Чтобы привлечь клиентов, можно предоставить дополнительные услуги, такие как набор текста и возможность присылать документы в печать по почте. Увеличить доход можно продажей канцтоваров, папок и файлов, блокнотов и флешек.

Как открыть копировальный центр: план действий

Сначала следует спланировать дальнейшие действия по открытию и продвижению бизнеса. Начинать следует с выбора места: оно должно быть людным, проходимым. Оптимально подойдет расположение возле крупного университета или научного института – там услуги копировального центра востребованы в любое время года.

Следующий шаг – составление сметы. В первоначальные расходы входит аренда помещения, наем персонала и покупка оборудования. Дорогостоящее оборудование, которое используется не так часто, выгоднее будет взять в аренду.

Следует заказать яркую, привлекательную вывески, чтобы потенциальные клиенты легко вас нашли. Устанавливайте среднерыночные цены, в последствие их можно будет повышать, но в начале лучше придерживаться средних показателей.

Что потребуется для открытия

Минимальный комплект оборудования включает в себя:

  1. Компьютер или ноутбук.
  2. Принтер для черно-белой или цветной печати.
  3. Ксерокс.
  4. Сканер.

На оборудовании лучше не экономить, чем меньше перебоев будет в его работе, тем больше прибыли вы получите.

Далее наймите работника: это несложная работа, поэтому можно нанять даже студента без опыта. Главное условие – скорость действий и обучения. На первых порах будет достаточно 1-2 работника, в зависимости от графика.

Далее нужно наладить бесперебойную поставку материалов. Закончившаяся бумага или краска в картридже будет стоить вам клиентов.

открытие копировального центра

Как развивать бизнес

В первый месяц не ждите большой прибыли, но постепенно ситуация стабилизируется. Подумайте о рекламе – полиграфию хорошо можно рекламировать с помощью визиток и объявлений, расположенных близ самого центра. Также придумайте акцию – для первых этапов это поможет привлечь клиентов. В первое время нет особого смысла использовать онлайн рекламу для продвижения небольшого центра.

Открытие копировального центра не требует большого помещения, большого количества персонала и затрат. При этом, услуги его всегда востребованы, если выбрать правильное место с большой проходимостью.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Год без Авичи13:14Пользователи соцсетей пишут о пензенском живодере и убийце щенков13:00Студентов оштрафовали на 27 млн евро за новогодний пикник в лесу12:56Фестиваль INTERVALS в Нижнем Новгороде продлили на несколько дней12:42Дизайнер Людмилы Путиной и Светланы Медведевой прославился в Сети благодаря фото поцелуя с Юлией Барановской12:22Медики назвали причину смерти Ирины Цывиной12:07Российских водителей разделят на любителей и профессионалов12:02ЕСПЧ требует от России поместить обвиняемого в госизмене ученого Виктора Кудрявцева из СИЗО в больницу11:42«Остаться в живых»: в поезде «Укрзализныци» оторвалась полка (ФОТО, ВИДЕО)11:35ЗАЗ продает полуразобранный спортивный Ланос 2004 года11:21Лазеры заставляют магниты вести себя как жидкости11:14В Брянске семья накопила в старом чайнике полтора миллиона и случайно сожгла их11:08На примере саратовского автобуса художник сделал «обыденную и серую Россию краше»11:00В Раде рассказали о желании Порошенко стать премьером Украины10:49Употребление перед сном алкоголя и солений вызывает отечность10:44Вербное воскресенье в 2019 году: что можно и что нельзя делать 21 апреля10:28