Показать меню

Что делать со свадебным платьем, фатой и обручальным кольцом после развода: приметы

Что делать со свадебным платьем, фатой и обручальным кольцом после развода: приметы

Наши предки верили, что каждый атрибут невесты несет сакральный смысл, и к вещам нужно относиться с уважением. В связи с этим многие задумываются о том, что же делать с платьем, фатой и кольцом в случае развода.


Существует множество примет, касающихся обручальных колец, свадебных платьев и иных атрибутов свадьбы. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают познакомиться с поверьями, которые касаются вещей, оставшихся после неудачного брака. Многие боятся расставаться с элементами прошлой жизни, считая, что без них они станут уязвимыми, но так ли это?

Приметы о свадебном платье

Свадебное платье, пожалуй, главный атрибут торжества, и расставаться с ним тяжелее всего. Тем не менее, согласно приметам, от него лучше избавиться, чтобы не повторять ошибок прошлого.

По примете, платье, которое осталось после развода, считается несчастливым, поэтому его нельзя ни продать, ни передать. Счастливая невеста может пройти через неприятности прежней владелицы, надев такой наряд.

Свадебный наряд в прежние времена торжественно хоронили, тем самым избавляясь от превратностей судьбы и дальнейших неприятностей на личном фронте.


Платье, согласно примете, можно сжечь, чтобы очистительный огонь позволил обновить энергетику и открыться навстречу новому счастью.

Тем, чей брак подошел к концу по причинам, которые нельзя назвать удручающими, можно перешить наряд, дав ему вторую жизнь. В таком случае платье также можно продать.

Приметы об обручальном кольце

Обручальные кольца испокон веков считались оберегами молодой семьи. В том случае, если семьи уже нет, кольца остаются ненужными, и многие не знают, что делать с оберегами, которые не уберегли от самого главного — развода. Есть несколько примет по этому поводу.

Согласно примете, кольцо после развода хранит энергетику мужчины, который был рядом, а значит, будет препятствовать дальнейшим отношениям. В связи с этим кольцо стоит переплавить. После переплавки украшение можно носить без опаски.

Еще одна примета гласит, что от кольца нужно избавиться, чтобы ошибки прошлого больше не повторялись, словно по кругу. В этом случае кольцо также переплавляют и продают, а часть вырученных средств отдают на благотворительность.


По поверьям, обручальные кольца после развода не оставляют в доме и тем более не передаривают. Тем, кто решится взять такое украшение себе, грозят проблемы бывшего владельца.

Кольцо также не оставляют бывшему партнеру, чтобы он не имел власти над уже чужим ему человеком.

Приметы о фате

Если брак не удался, от фаты лучше избавиться. По примете, фата оказывает дурное влияние на хозяйку после развода, перекрывает ее жизненные силы, мешая дальнейшему развитию и даже деторождению. Украшение стоит похоронить с почестями, чтобы прошлое больше не тянуло назад.

Еще одна примета гласит, что фата — это символ привязанности к мужчине, за которого хозяйка добровольно вышла замуж. Фату после развода нельзя оставлять в доме, чтобы прошлое не повторилось и не принесло еще больше страданий. Ее можно сжечь, чтобы огонь очистил карму и дал возможность найти новое счастье.

Загрузка...
По материалам: dailyhoro
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ройзман, Яшин, Соболь, Гудков — о том, стоит ли принимать участие в голосовании по Конституции19:30Более $9 млн собрала кампания в поддержку семьи Флойда, погибшего от рук полицейских в США19:30В Тюменском военном училище осталось двое зараженных COVID-1919:30В России утвердили правила применения ядерного оружия19:00Российский космонавт опубликовал фото Южного Урала из космоса18:50Музеи и кинотеатры вернутся к россиянам в июле18:50Собрали донбасских грибочков: у карателей потери18:20Зрада: В международной базе буровую вышку «Таврида» пометили российским флагом18:20В Самаре вылечили новорождённого малыша, заразившегося коронавирусом18:20"Яндекс" представил беспилотный автомобиль на шасси Hyundai Sonata18:00Житель Армении оборудовал у себя дома тюремную камеру и за деньги "короновал" россиян по видеосвязи18:00СМИ: Божена Рынска раскрыла, что ее приглашали в шоу "Холостяк" в качестве невесты18:00Киев хочет создать международную платформу для деоккупации Крыма – Кулеба17:50В Харькове задержали киевлян, продававших должность главы ОГА за $1 миллион17:50