Показать меню

Директор Е1 Ринат Низамов обратился в МВД из-за анонимных угроз после митинга за сквер

Директор Е1 Ринат Низамов обратился в МВД из-за анонимных угроз после митинга за скверЯромир Романов

Директор интернет-портала E1 Ринат Низамов подал в отдел полиции № 1 Екатеринбурга заявление об анонимных угрозах, посыпавшихся в его адрес в интернете после участия в воскресной акции в защиту сквера у Театра драмы, на месте которого запланировано строительство храма святой Екатерины, сообщается на сайте издания. «В ходе разговоров, которые велись между сторонниками постройки и противниками, мною была высказана позиция, касательно несогласия оскорбления журналистов и участников акции. Незамедлительно после проведения акции в соцсетях стали появляться угрозы в мой адрес», — заявляет Низамов.

В пример он приводит сообщение пользователя «Живого журнала» под ником madizm, который написал: «Охладить пыл этого грязного чурбана сможет разбойное нападение в подъезде, с последующей госпитализацией — комар носу не подточит», и ряд других оскорбительных высказываний, призывающих «бить организаторов акции трубой».

В Екатеринбурге несколько тысяч горожан вышли на акцию в защиту сквера у драмтеатра

«Полагаю, указанные действия пользователей соцсетей могут быть квалифицированы по статье 119 УК РФ („Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью“ — прим. Znak.com). Считаю, что данные комментарии относятся лично ко мне, субъективно данные высказывания воспринимаются мною реально и представляют опасность моей жизни и здоровью», — пишет он и просит провести проверку указанных фактов.

В полиции Екатеринбурга до итогов проверки от комментариев воздержались.

Акция в поддержку сохранения сквера у театра Драмы прошла 7 апреля, в ней участвовало около 3-4 тыс. человек.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шнуров обвинил телеведущую Ксению Собчак в использовании гострайтера20:36Россельхознадзор не пустил в Россию грузинские персики20:14В Госдуму внесен закопроект о запрете продажи смартфонов и компьютеров без российского ПО20:01В Германии устали от антироссийских санкций и хотят наладить отношения с Россией19:42Соцопрос: украинцы хотят, прежде всего, мира19:37Завершено строительство спортивно-развлекательного центра и нового жилого корпуса на базе отдыха в Балашихе19:21Устроивший нефтяной кризис в Европе предприниматель из РФ попросил политубежище в Литве18:21Зеленский уволил 11 послов Украины17:35США не смогут расправиться с «Северным потоком — 2»: угрозы американцев России не помеха17:28Как будет проходить ремонт жилого дома рядом с Чкаловским сквером17:07Режиссер фильма "Оно" отказался обсуждать экранизацию "Флэша"16:56Сэльма Блэр рассказала об ухудшении своей болезни16:53«Наблюдатели Петербурга» обеспокоены дачными избирательными участками16:35Меркель откровенно рассказала о своем здоровье16:28Чрезмерное употребление соли увеличивает риск получить сердечный приступ16:24Власти ХМАО предложили ужесточить требования к пассажирским перевозкам16:21