Показать меню

Директор Е1 Ринат Низамов обратился в МВД из-за анонимных угроз после митинга за сквер

Директор Е1 Ринат Низамов обратился в МВД из-за анонимных угроз после митинга за скверЯромир Романов

Директор интернет-портала E1 Ринат Низамов подал в отдел полиции № 1 Екатеринбурга заявление об анонимных угрозах, посыпавшихся в его адрес в интернете после участия в воскресной акции в защиту сквера у Театра драмы, на месте которого запланировано строительство храма святой Екатерины, сообщается на сайте издания. «В ходе разговоров, которые велись между сторонниками постройки и противниками, мною была высказана позиция, касательно несогласия оскорбления журналистов и участников акции. Незамедлительно после проведения акции в соцсетях стали появляться угрозы в мой адрес», — заявляет Низамов.

В пример он приводит сообщение пользователя «Живого журнала» под ником madizm, который написал: «Охладить пыл этого грязного чурбана сможет разбойное нападение в подъезде, с последующей госпитализацией — комар носу не подточит», и ряд других оскорбительных высказываний, призывающих «бить организаторов акции трубой».

В Екатеринбурге несколько тысяч горожан вышли на акцию в защиту сквера у драмтеатра

«Полагаю, указанные действия пользователей соцсетей могут быть квалифицированы по статье 119 УК РФ („Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью“ — прим. Znak.com). Считаю, что данные комментарии относятся лично ко мне, субъективно данные высказывания воспринимаются мною реально и представляют опасность моей жизни и здоровью», — пишет он и просит провести проверку указанных фактов.

В полиции Екатеринбурга до итогов проверки от комментариев воздержались.

Акция в поддержку сохранения сквера у театра Драмы прошла 7 апреля, в ней участвовало около 3-4 тыс. человек.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По Фрейду: Парубий сделал «сенсационное признание» в Раде (ВИДЕО)14:07Сотрудники британского магазина сожгли его в попытках кремировать мышь13:49В Нижнем Новгороде кафе сбрасывало сточные воды в Волгу13:42Когда «сдадут» трассу Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе13:35Совет Федерации лишил полномочий арестованного Арашукова13:28Подросток, подозреваемый в поджоге церкви в Кондопоге, признан невменяемым13:22В Кремле отреагировали на инициативу Зеленского о референдуме12:59Самый редкий Знак Зодиака12:42Куда правильно спать головой по фэн-шуй12:42Заговоры на убывающую Луну12:42Россиянина, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психбольницу12:35Липецкие школьники занимаются научными исследованиями12:14Посол Венесуэлы в Италии ушел в отставку из-за бедности12:07Украина проведет референдум о переговорах с Россией12:0095 лет со дня рождения Шарля Азнавура11:56Арашукова, обвиняемого в организации двух убийств, лишили статуса сенатора из-за не поданной декларации о доходах11:49