Показать меню

Директор Е1 Ринат Низамов обратился в МВД из-за анонимных угроз после митинга за сквер

Директор Е1 Ринат Низамов обратился в МВД из-за анонимных угроз после митинга за скверЯромир Романов

Директор интернет-портала E1 Ринат Низамов подал в отдел полиции № 1 Екатеринбурга заявление об анонимных угрозах, посыпавшихся в его адрес в интернете после участия в воскресной акции в защиту сквера у Театра драмы, на месте которого запланировано строительство храма святой Екатерины, сообщается на сайте издания. «В ходе разговоров, которые велись между сторонниками постройки и противниками, мною была высказана позиция, касательно несогласия оскорбления журналистов и участников акции. Незамедлительно после проведения акции в соцсетях стали появляться угрозы в мой адрес», — заявляет Низамов.

В пример он приводит сообщение пользователя «Живого журнала» под ником madizm, который написал: «Охладить пыл этого грязного чурбана сможет разбойное нападение в подъезде, с последующей госпитализацией — комар носу не подточит», и ряд других оскорбительных высказываний, призывающих «бить организаторов акции трубой».

В Екатеринбурге несколько тысяч горожан вышли на акцию в защиту сквера у драмтеатра

«Полагаю, указанные действия пользователей соцсетей могут быть квалифицированы по статье 119 УК РФ („Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью“ — прим. Znak.com). Считаю, что данные комментарии относятся лично ко мне, субъективно данные высказывания воспринимаются мною реально и представляют опасность моей жизни и здоровью», — пишет он и просит провести проверку указанных фактов.

В полиции Екатеринбурга до итогов проверки от комментариев воздержались.

Акция в поддержку сохранения сквера у театра Драмы прошла 7 апреля, в ней участвовало около 3-4 тыс. человек.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
День защиты детей: какие выплаты начнут получать российские семьи с 1 июня?05:00"Зачетные сиськи": Ирина Шейк засветила соски, снявшись в откровенной рекламе05:00В мае в России зафиксировали спрос на командировки04:40В Москве полиция задержала загорающих на крыше банка людей04:40Опрос: четверть россиян не верят в пандемию COVID-1904:40Чужая доля: за что футболисты получают миллионы и почему это нормально04:10Футболист сборной России связал спортивную агрессию с жизнью в Чечне04:10В Северную Осетию прибыли московские врачи для помощи в борьбе с COVID-1904:10Липецкие детские лагеря почти готовы к приему отдыхающих04:00Липецким родителям вернут деньги за школьное питание04:00«Тайм-код» года жизни липчанина Андрея Башлаева после ДТП в Доминикане04:00Судьба соглашения о военных объектах России: Белоруссия усилит безопасность Европы03:20Скандальная писательница-русофобка поделила украинцев на категории03:20Донбасс и генералиссимус: Городу Сталино — памятник Сталину! (ФОТО)03:20