Показать меню

Военную автоинспекцию могут наделить правом фиксировать нарушения гражданских водителей

Военную автоинспекцию могут наделить правом фиксировать нарушения гражданских водителей© Anton Belitsky/ Global Look Press

В устав военной полиции могут быть внесены поправки, согласно которым Военная автоинспекция (ВАИ) получит право фиксировать нарушения в том числе гражданских лиц, пишут «Известия», ссылаясь на проект поправок.

Поправки дают армейским автоинспекторам право осуществлять «надзор за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств, работающих в автоматическом режиме».

Бывший начальник ГИБДД Владимир Федоров уточняет, что военные инспекторы не смогут сами лишить водительских удостоверений или оштрафовать гражданских автолюбителей, но все видео- и фотоматериалы, собранные ВАИ, будут передаваться в ГИБДД, инспекторы которой в свою очередь оформят штрафы и разошлют «письма счастья».

Также в уставе военной полиции пропишут право инспекторов останавливать гражданские транспортные средства и пешеходов. Эти поправки законодательно закрепляют уже сложившееся на практике положение. Существующая редакция ПДД дает право останавливать автомобили и пешеходов регулировщикам, к которым в том числе относятся и сотрудники ВАИ.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«На уровне припадка»: Захарова прокомментировала сообщения об эвакуации американцев с Украины20:34Собянин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в МФЦ20:17Надзорные органы ужесточать контроль за использованием жилья20:17ЦБ ограничил операции с рублевыми кошельками WebMoney20:17Путин и Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии в Москве20:17Археологи нашли египетские мумии с золотыми языками19:51Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона19:34В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры19:34Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом19:34На пусковом участке Большой кольцевой линии метро в пиковый период трудилось 16 тысяч специалистов19:34Минцифры хочет ввести сбор биометрии через приложение19:00"Ты точно русская?": лыжница Вероника Степанова удивила норвежку Терезу Йохауг19:00Волочкова: "Любимые мужчины говорят, что мне вообще не надо носить трусы"19:00Евросоюз помог Сечину переиграть Миллера19:00