Показать меню

В Екатеринбурге несколько тысяч горожан вышли на акцию в защиту сквера у драмтеатра

В Екатеринбурге несколько тысяч горожан вышли на акцию в защиту сквера у драмтеатра

В Екатеринбурге состоялась «перекличка» жителей, выступающих за сохранение сквера у Театра драмы, где собираются построить храм Святой Екатерины. Как передает корреспондент Znak.com, на акцию пришли около 3 тыс. горожан.

Сначала активисты собирались у входа в парк на улице 8 Марта, а затем, взявшись за руки, пошли вокруг сквера. Через 20 минут им удалось «обнять» парк полностью. Акция закончилась аплодисментами и скандированием фразы «Скверу быть».

Во время акции произошло несколько конфликтов с участием телеведущего Иннокентия Шеремета, который вел трансляцию акции. Он активно спорил с участниками акции, несколько раз ему скандировали «Позор», «Пошел вон!» и «Мы за сквер», перебивая его. В дискуссию с Шереметом вступил директор сети городских порталов в Hearst Shkulev Media (в Екатеринбурге к холдингу относится портал E1.ru) Ринат Низамов.

Иннокентий Шеремет и политолог Федор Крашенинников

На акцию также пришел сторонник строительства храма Святой Екатерины, один из лидеров группы «Чайф» Владимир Шахрин. Он пытался переубедить отдельных участников акции по поводу возведения религиозного объекта.

В сквере у Театра драмы собираются построить храм Святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. В «Фонде святой Екатерины» называют его подарком Екатеринбургу.

Местоположение храма вызывает дискуссию среди горожан. Так, по результатам опроса, который проводил фонд «Социум», 41,1% жителей относятся положительно к строительству храма именно в сквере у театра, 21,1% — отрицательно, остальные — безразлично. Среди жителей, которые живут в непосредственной близости от сквера, положительно идею строительства оценивают 55,7% респондентов. На общественных обсуждениях, которые мэрия Екатеринбурга провела по проекту межевания территории, где будут строить храм, 93% участников поддержали проект.

Сторонники строительства храма говорят, что он должен стать важным религиозным объектом и будет привлекать внимание туристов. Сторонники сохранения сквера предлагают выбрать другое место для возведения храма.

Каждая из сторон провела свои акции. Так, сторонники сохранения сквера провели первую «перекличку» 2 марта, на нее пришли несколько сотен человек. Сторонники строительства храма провели молебен с участием митрополита Кирилла и популярных артистов — в нем, по оценкам организаторов, приняли участие 8 тыс. человек.

Музыкант Владимир Шахрин[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/304770.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/304775.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/304767.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/304773.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/304776.jpg]
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Bahh Tee — Bahh Tee, новый клип02:29Пять изменений с телом требуют немедленного обращения к врачу02:21Оля Полякова показала «беременный» животик02:07Павел Данилин: Для устранения источников загрязнения воздуха в Очаковской промзоне нужна воля правоохранительных органов02:00Лунный день сегодня 18 сентября 2019 года01:56Mazda на автосалоне в Токио представит собственный электромобиль01:42Знаменитости травмируются на сцене, пытаясь удивить своих фанатов!01:28Папарацци путают знаменитых детей!01:28Ученые назвали продукты для здоровой печени01:00Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским00:56Кифер Сазерленд сыграет в новой версии "Беглеца"00:49Отец росгвардейца, который вывихнул плечо при задержании Павла Устинова, вступился за сына00:40Жители Петербурга потребовали отменить результаты выборов и отправить Беглова в отставку00:37Обвиняемым в вымогательстве 85 млн рублей продлили арест и предъявили новые обвинения00:35Российские пограничники задержали более 80 граждан КНДР в Японском море00:32Сноуден опубликовал книгу, за которую США подали иск против него. В РФ она выйдет в ноябре00:30