Показать меню
05 апр 22:21Общество

Тимошенко отказалась судить дебаты Порошенко с Зеленским

Тимошенко отказалась судить дебаты Порошенко с Зеленским

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко отказалась вести дебаты на стадионе «Олимпийский» между кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским и президентом Петром Порошенко. Об этом в эфире «Радио Новое время» заявил спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

«Она была бы независимым арбитром, потому что критиковала бы обоих кандидатов. Если бы она согласилась, то на стадионе было бы представлено 60% голосов избирателей. То есть это было бы реально представительство более половины страны. Но случилось так, как случилось», — сказал Разумков.

Накануне Зеленский предложил Тимошенко стать арбитром на дебатах с Порошенко, которые должны пройти на стадионе «Олимпийский». «Для избежания подкупов, провокаций, административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах? Ждем ответ на протяжении 24 часов», — заявил Зеленский.

В четверг Порошенко согласился провести дебаты на стадионе, как требовал Зеленский. «Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте их, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Таковы уже устоявшиеся правила. Но стадион так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — сказал Порошенко.

Зеленский заявил, что принимает вызов президента Порошенко к участию в дебатах, однако выдвинул ряд условий.

Первое условие Зеленского — дебаты должны проходить на стадионе НСК Олимпийский. Второе — дебаты смогут транслировать в прямом эфире все телеканалы, а все желающие журналисты смогут беспрепятственно присутствовать на них.

«Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент», — озвучил Зеленский третье условие.

Кроме того, по словам Зеленского, Порошенко должен публично сказать, «что дебаты будут не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты».

По итогам первого тура выборов Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,95%, Юлия Тимошенко — 13,4%. 21 апреля состоится второй тур голосования.

Читайте также: Бессловная победа. Чем меньше говорит Зеленский, тем выше его шансы стать президентом Украины

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: theins
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия получает выгоду от мирового хаоса, — Пентагон22:01Сборная Украины U-20 впервые в истории выиграла мировое первенство21:42Сколько нужно спать, чтобы выглядеть привлекательно, выяснили ученые21:29ЛСП — Никогда, новый клип21:21Пензенский Следком публикует снимки аттракциона, где маленькая девочка получила ожоги ступней ног20:02В Волгоградской области ребенок разбился, упав с горки19:56Федермессер могла сняться с выборов в Мосгордуму из-за опасения за собственную жизнь19:51«Крик души»: жительница ОРДО написала Пушилину петицию из-за очередей на КПП «ДНР»19:35Надежда умирает последней! Обследование Алибасова выявило положительные результаты19:00ООО «Храм Святой Екатерины» оценило ущерб забору во время протестов в Екатеринбурге почти в миллион рублей18:28Автобус с туристами попал в ДТП в Турции. Среди пострадавших есть россияне18:15«Доктор Смерть» рассказала украинцам, как выжить в жару18:14В Екатеринбурге неизвестные из машины обстреляли посетителей возле бара18:12В Нефтеюганске задержан подозреваемый в мошенничестве «гастролер» из ЯНАО18:05Центробанк задумался о запуске собственной цифровой валюты18:03Глава автономии цыган рассказала о причинах массовой драки под Пензой18:00