Показать меню
14 ноя 04:21Общество

Ученые: уровень СО2 в атмосфере впервые вырос за последние три года

Уровень выбросов парниковых газов впервые повысился за три последних года, что заметно усложняет реализацию главной задачи Парижских соглашений — удержать глобальное потепление на отметке в 1,5 градуса Цельсия, заявляют ученые в новом отчете Global Carbon Project.

"Это крайне обескураживающие данные, но я по-прежнему сохраняю надежду на то, что нам удастся стабилизировать климатическую систему. В США, к примеру, граждане и частные компании не отказались от "зеленых" технологий и методов производства, несмотря на то что правительство недавно отменило все льготы и послабления для них", — заявил Роб Джексон (Rob Jackson), климатолог из Стэнфорда и руководитель GCP.

Организация Global Carbon Project, сообщество из нескольких десятков ведущих климатологов мира, каждый год публикует отчеты по общему объему выбросов СО2 и других парниковых газов, вырабатываемых в каждой стране мира. Эти документы включают в себя детальные данные по структуре и динамике выбросов для каждого государства, а также прогнозы на будущее.

Первые отчеты экспертов GCP, опубликованные в прошлом десятилетии и начале 2010-х годов, показывали, что объемы выбросов парниковых газов увеличивались стремительными темпами — по 3% с 2000 по 2010 год. В 2011 году их прирост и вовсе достиг рекордных 6%. А в 2013-м темпы выбросов неожиданно замедлились, застряв на отметке в 36 миллиардов тонн СО2-эквивалента.

Подобную аномалию ученые связывали с несколькими вещами — ростом популярности и активным развитием "зеленой" энергетики в США, Германии и других странах Европы, переходом промышленности на более энергоэффективные технологии и уменьшением роли угля в энергетике и индустрии Китая. Все это оставляло надежду на то, что амбициозные цели Парижского соглашения могут быть действительно выполнены.
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гей-вундеркинд, "глыба" Сената, радикал-социалист или скандальный богач: кто станет соперником Трампа01:40Бывшая разведчица раскрыла детали работы шпионов-нелегалов и рассказала о курьезных случаях01:40Лунный день сегодня 22 февраля 2020 года01:00В Нижнем Новгороде на три дня перекроют проспект Гагарина00:50Задержан сбивший журналиста ТК “Россия” житель Красноярска00:50Нижегородцы обсудят проект межевания территории около Карповского рынка00:50Аваков рассказал о задержанных участниках «коронамайдана» (ВИДЕО)00:30Зеленский распорядился срочно реформировать медицину00:30Американцы атакуют азиатов из-за страха перед коронавирусом00:30Россия добавляет больше золота в свою казну00:10Сурков покинул Кремль: будет ли это сигналом новых отношений между Россией и Украиной00:10Археологи обнаруживают затерянный город, покоривший царство Мидаса00:10Искусственный интеллект определил, что человеку необходимо для счастья23:50Частое употребление чистящих средств связано с риском развития астмы у детей23:50
Популярные новости