Показать меню

Легионеры, генуэзцы и зуавы – в этом году в Севастополе откроется исторический парк

"Античность", "Средние века", "Крымская война" - первые три площадки проекта "Федюхины высоты" начнут работу с середины сентября, сообщает ИА FederalCity.

Кроме воссозданных в дереве и камне эпизодов истории древнего Крыма, к 15 сентября будут готовы парковка, кемпинг, детская площадка, тир, санитарные блоки и информационные стенды, сообщает руководитель проекта Станислав Нагорный.

Еще две площадки – "Византия" и "Великая Отечественная" будут готовы к майским праздникам 2020 года. К этому же сроку построят кафе, административный корпус, гостевые дома и медпункт.

К осени 2020 года создание военно-исторического парка "Федюхины высоты" завершится возведением площадок "Первая мировая и Гражданская" и "Холодная война. Афган". Предполагается, что благоустройство парка также будет окончательно завершено.

Легионеры, генуэзцы и зуавы – в этом году в Севастополе откроется исторический парк

Скифы и сарматы представляют показательный бой. Фото PR-отдела исторического парка на Федюхиных высотах.

По информации губернатора Дмитрия Овсянникова, который лично курирует данный проект, в августе текущего года должна быть проложена дорога к парку через село Первомайской от Ялтинского шоссе.

Помимо этого, планируется ремонт дороги, которая соединяет села Хмельницкое и Первомайское. Это позволит разгрузить Ялтинскую трассу в период большого наплыва посетителей парка, когда часть автомобилей из Бахчисарайского и Симферопольского районов Крыма могла бы двигаться по дороге через село Терновка мимо Мангуп-Кале.

Строительство парка «Федюхины высоты» будет проходить на территории в 128 гектар, которая имеет холмистый рельеф и многочисленные зеленые насаждения, в том числе и краснокнижные. Работы осложняются наличием охранных зон газопроводов, ЛЭП и сетей связи.

Российские пехотинцы времен Первой обороны Севастополя. Фото PR-отдела исторического парка на Федюхиных высотах.

Предполагается, что правительство Севастополя вложит в парк 150 миллионов рублей, еще 570 миллионов составят частные инвестиции.

Особенностью парка будет возможность окунуться в быт той или иной эпохи – узнать, как ковались мечи, готовились кушанья, строились дома, на каких музыкальных инструментах играли и какие песни пели.

Для детей и взрослых предусмотрены различные мастер-классы – историческое фехтование, стрельба из лука и метание дротика, верховая езда, кухня народов Крыма, гончарные и иные ремесла.

Намечена стоянка автомобилей на 400 мест, удобная навигация, освещение, дорожки и вся необходимая для активного отдыха инфраструктура.

Авторы проекта надеются, что в течение года на площадке музея живой истории смогут побывать не менее полумиллиона посетителей.

На площадке "Loco Cimbali". Фото PR-отдела исторического парка на Федюхиных высотах.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Захаров отметил героизм армии ЦАР при освобождении города Бакума03:00Член ЦИК рассказал об уникальном процессе дистанционного электронного голосования02:34Перезапуск общества "Знание" позволит создать в России новую высокотехнологичную образовательную платформу02:34Банки должны сделать шаг навстречу застройщикам02:00ФОК со стрелковым тиром готовится к вводу в Митино02:00Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 14 мая 2021 года01:17Лунный день сегодня 14 мая 2021 года01:17The International 10 по Dota 2 пройдёт в августе этого года. Призовой фонд - 40 миллионов долларов01:00С 15 мая WhatsApp будет недоступен пользователям, которые не приняли новые правила01:00Минометную мину уничтожили липецкие взрывотехники на полигоне00:51В Ельце пройдет шоу духовых оркестров и ансамблей мажореток и барабанщиц00:51СРОЧНО: Армия России сделала заявление об инциденте с военными США в Сирии (ФОТО)00:34Израильские ВВС атаковали здание штаба внутренней безопасности ХАМАС00:34Медведев прокомментировал преследование Медведчука на Украине00:00