Показать меню
02 апр 22:23Общество

Наталья Шилова рассказала, что вынудило ее солгать в «расследовании» Соболь и Навального

Наталья Шилова рассказала, что вынудило ее солгать в «расследовании» Соболь и Навального

Наталья Шилова — героиня ролика Алексея Навального о «нарушении санитарных норм» на предприятии «Московский Школьник». Интервью с бывшей сотрудницей комбината питания оказалось постановочным. Как сообщает, сама женщина объяснила, что ее заставили солгать для дискредитации комбината питания «Конкорд», принадлежащего петербуржцу Евгению Пригожину.
Видеобращение Шиловой выложил в Сеть telegram-канал «Выпускайте Кракена». По ее словам, больной ребенок, заразившейся кишечной инфекцией, послужил причиной того, Наталья дала согласие на аферу Навального.

Шилова объяснила, что ребенку требовалось дорогостоящее лечение, и в этот момент на горизонте появилась Любовь Соболь с заманчивым предложением. Юрист ФБК узнала, что женщина работала на «Московском школьнике», и заявила, что фонд оплатит лечение ребенка, если его мама согласится стать участницей «расследования» о рынке питания в Москве. Как раз тогда Навальный вел кампанию против столичной системы школьного питания.

Сейчас Шилова сожалеет, что согласилась участвовать в этой грязной постановке. По ее словам, на пробном интервью она действительно рассказала о своей работе на «Московском школьнике», отвечая на вопросы Навального. Однако уже во второй раз ее попросили зачитать заранее написанный текст. Он полностью отличался от того, что она рассказывала ранее. Вносить в него правки строго запретили.
Мотивацией для участия Натальи Шиловой в балагане ФБК стало обещание Навального решить все ее финансовые проблемы. Во время записи видео он ободряюще хлопал женщину по плечу и говорил, что она помогает «освободить Россию». По словам москвички, тот самый умытаз из расследования, в котором якобы моют фрукты и овощи, придумал вставить в сюжет непосредственно Алексей Навальный. Блогер счел, что это «очень круто зайдет».

Женщине посулили большие деньги, ведь соратники Навального верили, что отсудят у Евгения Пригожина и московского мэра Сергея Собянина миллионы, а также протолкнут в Мосгордуму Любовь Соболь.
Но после выхода в свет «расследования» о Шиловой ней забыли, ей отказали в предварительном просмотре видеоинтервью, а повторное обращение в штаб ФБК обернулось угрозами для нее и ее ребенка. Кроме того, в фонде пустили слух, что именно она стала инициатором фейка об умытазе.
На женщину подал в суд за клевету комбинат «Московский школьник», и она оказалась в безвыходном положении. Ведь денег на адвоката нет, а обращение за помощью к бывшим «работодателям» грозит ей травлей в соцсетях.
«Я поверила Навальному и Соболь, они меня предали, использовали. Не верьте им. Мы для них — развлечение», — заявила потерпевшая

В феврале некоторые СМИ на основе опубликованного Навальным видео сделали материал об «ужасных условиях» на производстве детского питания в Москве. В частности, в них фигурировал тот самый «умытаз» — старинный мем с задворок Сети.
После выхода «расследования» фонда Навального директор «Московского школьника» Николай Фатеев снял видео-экскурсию, которая полностью опровергает ложь из ролика с Шиловой.

Раздуванию скандала немало поспособствовала юрист ФБК Любовь Соболь, обвинившая предприятие Пригожина «Конкорд» в отравлении детей в школах и садах Москвы. Соболь проигнорировала результаты проверки Роспотребнадзора в декабре 2018 года. Тогда выяснилось, что кишечная инфекция содержалась в продукции липецкого молочного завода.

Позже стало известно о встрече Навального и Пригожина в Петербурге. Блогер вымогал у бизнесмена 300 млн рублей в обмен, обещая прекратить травлю комбината питания. Ресторатор ответил твердым отказом.

Загрузка...
По материалам: chistovik
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Лига лекторов" будет проходить каждые полгода22:34Суровая кара: в Белоруссии схвачены глумившиеся над гибелью бойцов ВДВ России (ВИДЕО)22:17Цены на газ в Европе выросли до 1095 долларов за тысячу кубометров22:17В ВОЗ объяснили появление новых вариантов COVID22:17Культовая рок-группа Iron Maiden впервые выступит в Киеве21:00В Минздраве назвали единственный регион Украины, где ухудшается ситуация с коронавирусом21:00У бизнеса негативные ожидания впервые за полгода — индекс НБУ21:00«Славянск ЭКО» продолжает строительство комплекса переработки бензинов19:51Дольщикам ЖК «Гвардейский» в Химках начали выдавать ключи от квартир19:51Зеленский вручил награду «правосеку», рассказывавшему о скармливании волку костей русскоязычных детей19:34Нуланд рассказала, от чего зависит вступление Украины в НАТО и ЕС19:34«Расстрел беженцев на границе» — страшные кадры (ВИДЕО)19:34Подразделения ВСУ доходят до фашизма, — Лукашенко (ВИДЕО)19:34В Липецкой области вводится обязательная вакцинация для студентов и людей старше 60 лет18:51