Показать меню

Компания Евгения Пригожина подала в суд на Алексея Навального, ФБК и Любовь Соболь

Компания Евгения Пригожина подала в суд на Алексея Навального, ФБК и Любовь СобольКадр Youtube

Компания «Московский школьник» (принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину. — Прим. ред.) подала иск в Арбитражный суд Москвы к политику Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и юристу ФБК Любови Соболь. Об этом в своем Instagram сообщил сам Навальный.

«„Повар Путина“ подал на меня в суд. <…> ФБК не прекратит расследовать деятельность Пригожина, „Конкорда“ и других его компаний. [Любовь] Соболь продолжит представлять интересы родителей пострадавших детей в судах. Никакую информацию мы не удалим и будем и дальше называть вещи своими именами», — заявил Навальный.

На сайте Арбитражного суда Москвы сказано, что исковое заявление было подано еще 28 марта 2019 года.

«Конкорд» предлагает родителям заболевших детей ?300 тыс., чтобы они отказались от исков

Напомним, вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы в начале 2019 года. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все садики, где были зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

По факту массового заболевания детей было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщали источники «Интерфакса».

Темой активно занималась юрист ФБК Любовь Соболь, которая сейчас представляет в суде интересы родителей пострадавших детей. На минувшей неделе Соболь сообщила, что представители компании «Конкорд» предлагают родителям заболевших детей от 200 тыс. до 300 тыс. рублей, чтобы те отказались от исковых требований к компании. Эту информацию Znak.com впоследствии подтвердили две собеседницы, чьи дети заболели дизентерией.

После вспышки дизентерии в детсадах в Госдуме заинтересовались темой дошкольного питания

Сегодня стало известно, что после скандала с массовыми заболеваниями дизентерией детей в детских садах Москвы депутаты Госдумы намерены провести круглый стол на тему дошкольного питания. Как стало известно Znak.com депутат от фракции КПРФ Ольга Алимова обратилась к зампредседателю фракции КПРФ Николаю Коломейцеву с просьбой провести круглый стол «о доступности, качестве и безопасности дошкольного и школьного питания в Москве». Инициатива парламентария была поддержана, проведение круглого стола намечено на 5 апреля.

«Вячеслав Викторович [Володин] аккуратно, через подконтрольного себе депутата, как бы незаметно решил раскачать в стенах думы эту неприятную для администрации президента тему с отравлениями детей», — рассказал Znak.com источник в нижней палате парламента.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Это позор»: Варламов нашел пластиковые фонари в липецком парке17:20Американский экс-боец ММА оскорбил россиянина Петра Яна, ставшего чемпионом UFC17:10Работающим пенсионерам повысят пенсии17:10В Москве завершили реставрацию Дома Наркомфина17:10Песков заявил, что отношения России и США находятся в «нижней точке»16:40В ХМАО легковушка влетела под «КамАЗ»: погибли трое16:40В Хабаровске проходит третья акция в поддержку подследственного губернатора Фургала16:40Экс-мэр Нижнего вспомнил, как город преобразился при Ельцине16:20В Дзержинске произошел выброс ядовитых газов из-за пожара на свалке16:20«Квантовую долину» хотят создать в Нижегородской области16:20В Украине возобновили работу большинство кафе и ресторанов15:50Трамп и Байден выиграли праймериз в Луизиане15:40В Украине снизился прирост новых случаев COVID-1915:40Google запретит рекламу шпионских программ и технологий15:40