Показать меню
28 мар 14:00Общество

Правительство Нижегородской области подписало соглашение с «Алмаз Антей»

Правительство Нижегородской области подписало соглашение с «Алмаз Антей»

Правительство Нижегородской области подписало соглашение с «Алмаз Антей»
Правительство Нижегородской области заключило соглашение с АО «Концерн ВКО «Алмаз Антей». Документ подписали вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин и замгендиректора по производственно-технологической политике «Алмаз Антея» Александр Ведров, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Люлина, договор предполагает расширение производства гражданской продукции на предприятиях концерна. «За последние годы организации ОПК Нижегородской области провели глубокую модернизацию, приобрели самые современные технологии, позволяющие выпускать продукцию, конкурентоспособную и в России, и на внешних рынках», – подчеркнул вице-губернатор.

Он отметил, что для региона вопрос диверсификации производства «оборонки» особенно актуален: «Доля высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме производства нижегородский организаций ОПК в 2018 году составила 26%. Для сравнения в среднем по России этот показатель достиг 20,7%, по ПФО – 24,1%. Но при этом ситуация на разных предприятиях ОПК довольно сильно различается».

Люлин рассказал, что в некоторых компаниях доля выпуска гражданской продукции уже превышает обозначенные в поручении Президента РФ показатели 2030 года: «ОКБМ Африкантов» – 69,4%, «Завод «Красное Сормово» – 72,3%, АО «Нижегородское научно-производственное предприятие им. М.В. Фрунзе» – 47,1%. «Однако на части предприятий загрузка снизилась, гражданских заказов недостаточно», – добавил вице-губернатор.

Также он сообщил, что планируется производство новых видов оборудования и материалов для аддитивных технологий, композитных материалов, радиоэлектроники и другой техники.

Ранее в интервью NewsNN министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что АО «НПО «Правдинский радиозавод» перешел на трехдневку из-за отсутствия заказов. Он отметил, что за последние два года предприятие не искало свою нишу в гражданском секторе экономики, что повлияло на загрузку производственных мощностей компании.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пять основ доминирования России в Черном море - The National Interest23:51К медикам Московской области обратились родители заболевших второклассников23:51В России зарегистрированы права дольщиков почти на 2,5 тыс. объектов недвижимости23:34Бирюлёвскую и Рублёво-Архангельскую линии могут соединить в центре столицы23:34Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к участию несовершеннолетних в протестах23:17Аграновский прокомментировал арест Навального с личных позиций23:17В Крыму повысят мощность ГРС Бахчисарай22:17«Чистое Небо» от Setl Group: начат старт продаж22:17Сотрудники липецкого зоопарка рассказали, как животные переносят морозы21:34Два липецких турпроекта получили президентские гранты21:34В группах Навального во "ВКонтакте" выявлена массовая накрутка ботов21:17В Центре Гамалеи заявили о сохраняющемся девять месяцев иммунитете после вакцины21:17Петербургские журналисты отказались сохранять нейтралитет в деле о сносе Дома Басевича20:34В Подмосковье возникла крупная несанкционированная свалка, но власти закрывают на нее глаза20:34