Показать меню
25 мар 22:04Культура

Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн

Создатель хоррора «Оно живо» и сценарист триллера «Телефонная будка» скончался в возрасте 77 лет.

Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн

 

«Оно живо» пользовалось такой популярностью, что продюсеры решились выпустить несколько продолжений. Довольно успешным оказался фильм об ацтекском чудовище «Кью» и комедия ужасов о сгущенке, превращающей людей в зомби, «Вкусная дрянь».

Режиссер и сценарист Ларри Коэн, принимавший участие в создании целого ряда фильмов ужасов и остросюжетных триллеров, умер в возрасте 77 лет, сообщает издание Hollywood Reporter. По его данным, Коэн умер в Лос-Анджелесе еще 23 марта, однако о его смерти стало известно только сейчас.

 

Коэн начал работу на телевидении в 1960-х годах и, в частности, принимал участие в создании нескольких эпизодов детективного сериала про лейтенанта Коломбо. В 1970-х Коэн получил известность как создатель фильмов ужасов. Особо популярным стал вышедший в 1974 году хоррор «Оно живо», за которым последовали два сиквела. Коэн был режиссером, сценаристом и продюсером всех трех фильмов. Вслед за «Оно живо» в свет вышли фильмы ужасов «Бог велел мне» и «Q», главным героем которого стал переселившийся в Нью-Йорк ацтекский бог Кетцалькоатль. Всего в качестве режиссера Коэн снял более 20 фильмов.

Режиссерские работы Коэна нередко совмещали в себе признаки классического ужастика и комедии. В качестве сценариста он отметился работами от слэшеров (к примеру, цикл «Маньяк-полицейский») до триллера «Телефонная будка», главную роль в котором сыграл Колин Фаррелл.

 

«Ларри Коэн был действительно независимой легендой кинематографа. Спасибо тебе, Ларри, за множество по-настоящему вдохновляющих культовых фильмов и образцов жанра, где идеи были куда больше бюджетов», — написал на своей странице в сети Twitter создатель «Зомби по имени Шон» Эдгар Райт.

В отличии от многих других режиссеров, снимающих трэш-ужасы, Коэн творчески подошел к задаче создать пугающее и в то же время интригующее и запоминающееся кино. К примеру, музыку для «Оно живо» написал композитор Бернард Херманн, много лет работавший с легендарным Альфредом Хичкоком.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов22:10В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»22:07Marc Anthony — Parecen Viernes, новый клип21:49После встречи с Путиным президент Эстонии признала, что русский язык не является угрозой (ФОТО)20:56Саратовстат: В Энгельсском районе растут долги предприятий по зарплате20:51Ритейлеры обнародовали стоимость бездисковой Xbox One S в России20:28В Пензе на улице 9 Января случился пожар20:00Конспирологи: Пожар в Нотр-Дам и приближение Нибиру имеют очевидную связь19:00Житель: На балаковском кладбище завалили мусором могилу ветерана18:42Зеленского оштрафовали за демонстрацию заполненного бюллетеня18:31По подозрению в причастности к взрывам на Шри-Ланке задержано семь человек18:29Пятилетний мальчик из Белоруссии выиграл 50 тыс. гривен за шутку про Зеленского-президента18:26В Шереметьево потеряли багаж участников детского хоккейного турнира18:24СК проверяет обстоятельства гибели 95-летнего ветерана в больнице Кизильского района18:21Явка во втором туре выборов на Украине превысила 47%18:07Ксения Собчак напутала о разводе Семена Слепакова18:00