Показать меню

Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка

Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро. Назначен снос Зеленопарка

снос трц коррупция

Арбитражный суд Московской области постановил снести ТРЦ  «Зеленопарк» по иску «Газпрома» и «Транснефти».


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Как выяснили Строительство.RU в пресс-службе Арбитражного суда Московской области, компанию «Лидком Инвестментс Лимитед», владеющую торгово-развлекательным комплексом в Ржавках, обязали снести «Зеленопарк» из-за близости к газо- и нефтепроводу.

Решение было принято на основании заявлений от компаний «Транснефть-Верхняя Волга» и «Газпром трансгаз Москва». Соответчиком выступал «Ашан». Сам иск был подан еще в день открытия торгового комплекса в 2015 году. На рассмотрение дела ушло около 3-х лет.

По совам истцов ТРЦ построен на небезопасном расстоянии от трех действующих газопроводов (диаметром 700, 800 и 1000 мм с рабочим давлением 5,4 МПа) и нефтепродуктопровода, исходя из этой логики ТРЦ просили признать самостроем и снести, несмотря на наличие у ответчика разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Ответчики из «Лидком Инвестментс Лимитед» и «Ашана» заявляли, что все нормы и правила при проектировании и строительстве «Зеленопарка» были полностью соблюдены. По словам ответчиков, трубопроводы оказались ближе к ТЦ уже после начала стройки, поскольку их перекладывали в рамках строительства головного участка платной трассы М11.

Решение было оглашено 21 февраля. Полный текст судебного акта был изготовлен 4 марта. На его обжалование отводится месяц.

Итог: деньги правят миром.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Руны на любовь и счастливые отношения06:07Астропрогноз на июль 2019 года06:07Финансовый гороскоп на июль 2019 года06:07Как планета-покровитель влияет на ваше финансовое положение и карьеру06:07Верховный суд отменил решение о проведении референдума о строительстве свалки в Шиесе06:06«Коммерсантъ»: российские власти могут готовить запрет на импорт вина из Грузии06:03На ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам разрешат пользоваться интернетом06:00Наталья Сергунина рассказала о размещении нового маршрута на портале «Узнай Москву»05:21Врачи назвали заболевания, препятствующие похудению04:49Так победим: Таможню Украины возглавил фантастический клоун (ФОТО)04:07Новейший беспилотник-камикадзе концерна «Калашников» — опубликованы кадры (ФОТО, ВИДЕО)03:00В Петербурге 39-летний мужчина зарезал 18-летнюю экс-невесту02:56Лунный день сегодня 26 июня 2019 года02:35Какой сегодня праздник: 26 июня 2019 года02:35Во Львовской области бросили дымовые шашки, пытаясь сорвать встречу Порошенко02:21В Сети появился видеофрагмент допроса Мурата Сабанова, травившего людей в центре Москвы01:53