Показать меню

Врио губернатора Алексея Текслера потрясли лучшие проекты благоустройства Челябинска

Врио губернатора Алексея Текслера потрясли лучшие проекты благоустройства ЧелябинскаНаиль Фаттахов / Znak.com

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, назначенный на пост меньше недели назад, в понедельник, 25 марта, отправился осматривать региональный центр и поставил двойку благоустройству города. Такую оценку он дал после ревизии нескольких объектов, где планируется масштабное облагораживание территорий.

«Оценка — что-то около двойки, может быть, даже ниже, — заявил Алексей Текслер. — Пока все очень некрасиво. С точки зрения эстетики должно быть стыдно за такую центральную часть города. Челябинск выглядит серым, понятно, что начало весны, но я согласен с тем, что необходимо комплексное решение по благоустройству. Центральные улицы выглядят непрезентабельно, про дворы и говорить нечего. Дороги, общественный транспорт, видно, что проблемы есть. Я в должности первого замминистра энергетики посетил много городов. И уверен, что Челябинск как миллионник должен выглядеть гораздо лучше».

Объезд врио губернатора начался со сквера на Комсомольском проспекте в районе Красного Урала. Алексея Текслера здесь ждали стая голодных голубей, дети, бегающие по бескрайним лужам, и плакат с вдохновляющим образом будущего сквера. Из-за ветра плакат предательски падал, поэтому архитектору пришлось держать его самой.

Осмотр площадки начался с квеста: чтобы попасть к плакату, нужно было преодолеть внушительные лужи. Алексей Текслер, в отличие от своего предшественника, не предполагал, что по Челябинску лучше передвигаться в резиновых сапогах, поэтому был вынужден обходить водоемы по грязному снегу.

Глава Курчатовского района Челябинска Сергей Антипов гордо рассказывал главе региона про то, как жители отстояли этот сквер, не дав построить здесь торговый комплекс, но Текслер прервал эту историю вопросом про снег: убирает ли его кто-то? На это Антипов ответил, что у сквера есть подрядчик. Но что-то в его объяснении было нелогичным. И подрядчик есть, и снег на месте. Что-то тут было не так.

Еще сильнее настроение главы района испортилось на следующей точке - во дворе домов на перекрестке Комсомольского проспекта и Красного Урала. Здесь показали образцовый проект благоустройства по программе «Городская среда». Идиллическую картину испортил местный житель, который перебил Сергея Антипова и рассказал, что еще в прошлом сезоне во дворе поставили 22 опоры освещения (те самые, которыми хвастался чиновник), но свет не включают, потому что не могут поставить это хозяйство на баланс.

«Тут дети в школу ходят утром и вечером, а во дворе всегда алкаши и темнота, — поведал недовольный житель. — Дважды писали в район и мэрию, оба раза — отписки. Зачем такие деньги из бюджета тратить на то, что не работает?»

«Со стыда можно сгореть, — обратился Алексей Текслер к главе города Владимиру Елистратову и тут же рассказал ему про азы пиара: — С людьми, Владимир Алексеевич, нужно общаться, если что-то не получается, объяснять, почему так».

Третья точка — небольшой сквер на проспекте Победы — тоже не доставил радости врио губернатора.

«Есть ощущение, что после всего этого благоустройства картина будет такая же, как сейчас: все в снегу и лужах, так что пройти невозможно, — сказал Текслер. — Эти вопросы надо продумывать на стадии проекта, кто будет это обслуживать, на какие деньги».

Вишенкой на торте в рейде по городу стало посещение подземного перехода на площади Революции. Алексей Текслер и свита из чиновников и журналистов спустились в темное нутро подземки, источающее сочетание запахов цветов, мусора и восточной кухни. Врио губернатора задержался у цветочного киоска, спросив, комфортно ли работать в таких условиях. А затем долго задумчиво стоял, разглядывая штабеля сосисок в тесте у киоска с фаст-фудом.

«Это же прошлый век, антисанитария», — только и смог проговорить Алексей Текслер, заходя в «Никитинские ряды».

«Зачем вам это безобразие в переходе, если есть приличный ТК?» — задал он риторический вопрос, на который никто не ответил.

Уже общаясь с журналистами, врио губернатора отметил, что изменил маршрут после вала комментариев, которые горожане обрушили на его страницу в Instagram.

«Я заехал на Университетскую набережную, где люди жаловались, что нет переходов. Коллеги из администрации города дадут предложения в ближайшее время, — сообщил Алексей Текслер. — Заглянул в подземный переход на площади Революции, который также мелькал (в комментариях — прим. ред.). Это прошлый век и небезопасно. То, что продают, эти продукты питания… Есть вопросы по линии Роспотребнадзора».

Напоследок врио губернатора сказал, что возьмет под контроль кадровую политику в администрации Челябинска.

«Глава города назначен, мне была предложена структура мэрии, но я ее отклонил, — сообщил Текслер. — Пока никаких решений я не принял. Сначала все посмотрим. За квадратиками структуры должны быть конкретные предложения от чиновников по улучшению положения в городе. После того, как ими будут взяты обязательства, и будем принимать решение по кадрам».

После этого Алексей Текслер отправился в администрацию Челябинска — видимо, чтобы устроить разбор полетов.

[/url]http://www.znak.com//img.znak.com/296185.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296183.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296184.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296187.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296188.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296194.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296196.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296198.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296202.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296222.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296224.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296230.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296235.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296236.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296238.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296241.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296245.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296248.jpghttp://www.znak.com//img.znak.com/296250.jpg[url=http://www.znak.com//img.znak.com/296256.jpg]
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов22:10В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»22:07Marc Anthony — Parecen Viernes, новый клип21:49После встречи с Путиным президент Эстонии признала, что русский язык не является угрозой (ФОТО)20:56Саратовстат: В Энгельсском районе растут долги предприятий по зарплате20:51Ритейлеры обнародовали стоимость бездисковой Xbox One S в России20:28В Пензе на улице 9 Января случился пожар20:00Конспирологи: Пожар в Нотр-Дам и приближение Нибиру имеют очевидную связь19:00Житель: На балаковском кладбище завалили мусором могилу ветерана18:42Зеленского оштрафовали за демонстрацию заполненного бюллетеня18:31По подозрению в причастности к взрывам на Шри-Ланке задержано семь человек18:29Пятилетний мальчик из Белоруссии выиграл 50 тыс. гривен за шутку про Зеленского-президента18:26В Шереметьево потеряли багаж участников детского хоккейного турнира18:24СК проверяет обстоятельства гибели 95-летнего ветерана в больнице Кизильского района18:21Явка во втором туре выборов на Украине превысила 47%18:07Ксения Собчак напутала о разводе Семена Слепакова18:00