Показать меню
25 мар 18:21Общество

Рак и страшен, и интересен: Учёные объяснили форму меланомы с помощью гидродинамики

Японские и тайваньские специалисты смогли воспроизвести узоры опухоли, образовывающейся на разных типах кожи. Пока эта работа лишь развивает теорию, но сможет помочь в разработке более надёжных методов диагностики онкологии.

Рак и страшен, и интересен: Учёные объяснили форму меланомы с помощью гидродинамики

 Рак до сих пор для каждого человека, а тем более учёного, и страшен, и интересен. Сейчас специалисты предлагают пояснять форму меланомы с помощью гидродинамики.

Согласно статистике, в 2015 году в мире от меланомы страдали не менее 3 миллионов человек. Это злокачественная раковая опухоль кожи. Около 60 тысяч из них впоследствии умерли.

Таким образом, у меланомы заметное место среди самых опасных для человека опухолей, которые демонстрирует рак. Однако, на ранних стадиях развития с ней вполне можно успешно бороться.

В настоящее время врачи, для того, чтобы понять, является опухоль на коже злокачественной, или нет, пользуются наблюдением за характерными узорами, в основе которых пигментные пятна.

Эту работу затрудняет то, что меланома на разных типах кожи может выглядеть совершенно по-разному. Тем более учёные и сами пока не могут пояснить, почему злокачественную опухоль сопровождает тот или иной тип узора.

Сейчас, для того, чтобы это стало более понятным, привлечены гидродинамические эффекты. Предполагается, что если развитие раковых клеток происходит медленно, поведение всей системы в целом определяется именно ими.

Первые эксперименты убедительно доказали, что с помощью этой теории вполне можно объяснить форму меланомы. Учёные предполагают, следующим шагом будет борьба с этой напастью.

Андрей Северный

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00