Показать меню
25 мар 18:21Общество

Рак и страшен, и интересен: Учёные объяснили форму меланомы с помощью гидродинамики

Японские и тайваньские специалисты смогли воспроизвести узоры опухоли, образовывающейся на разных типах кожи. Пока эта работа лишь развивает теорию, но сможет помочь в разработке более надёжных методов диагностики онкологии.

Рак и страшен, и интересен: Учёные объяснили форму меланомы с помощью гидродинамики

 Рак до сих пор для каждого человека, а тем более учёного, и страшен, и интересен. Сейчас специалисты предлагают пояснять форму меланомы с помощью гидродинамики.

Согласно статистике, в 2015 году в мире от меланомы страдали не менее 3 миллионов человек. Это злокачественная раковая опухоль кожи. Около 60 тысяч из них впоследствии умерли.

Таким образом, у меланомы заметное место среди самых опасных для человека опухолей, которые демонстрирует рак. Однако, на ранних стадиях развития с ней вполне можно успешно бороться.

В настоящее время врачи, для того, чтобы понять, является опухоль на коже злокачественной, или нет, пользуются наблюдением за характерными узорами, в основе которых пигментные пятна.

Эту работу затрудняет то, что меланома на разных типах кожи может выглядеть совершенно по-разному. Тем более учёные и сами пока не могут пояснить, почему злокачественную опухоль сопровождает тот или иной тип узора.

Сейчас, для того, чтобы это стало более понятным, привлечены гидродинамические эффекты. Предполагается, что если развитие раковых клеток происходит медленно, поведение всей системы в целом определяется именно ими.

Первые эксперименты убедительно доказали, что с помощью этой теории вполне можно объяснить форму меланомы. Учёные предполагают, следующим шагом будет борьба с этой напастью.

Андрей Северный

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)15:49Вооруженный бананом британец ограбил банк и сдался полиции15:35Пять дорог отремонтировали в пригородной зоне Севастополя15:28У собак в ходе одомашнивания развились мышцы, отвечающие за «щенячий» взгляд15:21В Запорожье канализационные стоки сбрасывают прямо в Днепр без очистки15:14Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?15:07В МВД назвали три версии гибели Дмитрия Тымчука14:42Болезни зубов и десен связаны с повышенным риском рака печени14:21В Киеве погиб нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук14:14Текслер завел аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и дал поручение подчиненным14:09Росавиация не справилась с модернизацией Домодедово14:09Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор14:06В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков14:04Аналитики: уехавшие из Екатеринбурга владельцы элитных квартир не могут найти арендаторов14:02Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября14:00В России может появиться цифровая подпись13:58