Показать меню

В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человек

В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человекВикипедия

Неизвестные, одетые как охотники донзо, расстреляли жителей деревень Огассагу и Велингара недалеко от города Банкас в Мали. По последним данным, погибло порядка 134 человек, сообщает Reuters со ссылкой мэра города Мулая Гуиндо. Он отметил, что все погибшие найдены в Огассагу, количество жертв в Велингара уточняется. Среди погибших оказались беременные женщины, дети и пожилые люди.

Один из жителей Огоссагу рассказал, что нападение могло быть совершено как месть за смерть 23 солдат армии Мали. Военные погибли, попав в засаду местной исламистской группировки, имеющей связи с террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в РФ).




Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes попали восемь новых имен11:49Стало известно, как будет застраиваться Липецк11:42Японский профессор учил студентов изготовлению экстази11:28«Композиторские читки» вновь соберут друзей11:21Фото депрессивной вывески под Энгельсом покоряет интернет11:09Полиция пришла с обысками в московскую редакцию агентства «Росбалт»11:00Экранизацию игры "Minecraft" отложили на три года10:49В Пензенской области легковушка влетела в дорожный знак и загорелась10:29В Португалии в автокатастрофе погибли 28 человек10:21В Калининграде мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика для капремонта Балтийского шоссе10:14Зеленский рассказал о своих отношениях с Коломойским10:07Директора кстовской фирмы осудят за гибель работника на производстве10:00«Не будем никого обманывать» - Дмитрий Медведев честно оценил пенсии09:42Пелагея показала дочь09:35США создадут беспилотный флот для борьбы с Россией09:28Назначена дата апелляции на решение о прекращении уголовного дела Сергея Давыдова09:17