Показать меню

Онкобольные назвали симптомы, которые игнорировали, пока не был поставлен диагноз

Онкобольные назвали симптомы, которые игнорировали, пока не был поставлен диагноз

Больные раком мозга назвали симптомы, которым изначально не придавали значения. Об этом говорится в исследовании Королевского колледжа Лондона в журнале PLOS One.

Авторы научной работы не раскрывали имена пациентов, а лишь указывали их пол и возрастную группу.

Отмечается, что большинство больных списывали проблемы с памятью и потерю равновесия на естественный результат старения. Многие пациенты также переживали, что при обращении в больницу врачи не поймут их беспокойства из-за того, что они, например, стали «более неуклюжими». Помимо этого, исследователи заявили, что больные не принимают симптомы всерьез, если они несерьезные или непостоянные, но повторяющиеся.

«Я мыл посуду в раковине и очень медленно наклонялся все ниже и ниже. Забавно, что ты даже не думаешь: «стоит навестить доктора», просто не думаешь, и тебе кажется: «я это переживу», — рассказал мужчина из возрастной группы 61-70 лет.

«Я начала спать днем, но тогда я подумала: «Ох, мне же сейчас 50», — сказала женщина в возрасте 51-60 лет.

«Когда я говорила, было ощущение, будто немного заплетается язык, но это длилось где-то даже меньше минуты, а потом проходило», — поделилась историей пациентка из группы 41-50 лет.

«Мне казалось, что дело в моей работе, потому что учителя известны своей усталостью. И еще много других людей с работы время от времени говорят: «боже, как я устал», поэтому мне просто казалось, что это испытывают все», — заявила участница исследования из возрастной группы 31-40 лет.

«У врачей сейчас так много дел, их не хочется беспокоить из-за каждого пустяка, потому что есть люди, которым нужно к доктору, а к нему пробиться. Рассказывать врачу, что у тебя бывает дежавю, а потом слышится запах, — это довольно странно», — рассказала женщина в возрасте 41-50 лет.

Многие из опрошенных больных пошли в больницу только тогда, когда у них были подозрения на инсульт или деменцию. Еще одним из поводов для визита к врачу становилось ухудшение зрения. Другие, отмечается в исследовании, обращались к врачу по настоянию близких.

Рак мозга возникает из-за аномального неконтролируемого деления клеток органа: нейронов, глиальных клеток, астроцитов, олигодентроцитов или эпендимальных клеток, которые до перерождения являлись нормальными составляющими самой ткани мозга; лимфатической ткани, кровеносных кровеносных сосудов мозга, черепных нервов, мозговых оболочек, черепа, гипофиза и эпифиза.

Загрузка...
Автор: Полина По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов22:10В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»22:07Marc Anthony — Parecen Viernes, новый клип21:49После встречи с Путиным президент Эстонии признала, что русский язык не является угрозой (ФОТО)20:56Саратовстат: В Энгельсском районе растут долги предприятий по зарплате20:51Ритейлеры обнародовали стоимость бездисковой Xbox One S в России20:28В Пензе на улице 9 Января случился пожар20:00Конспирологи: Пожар в Нотр-Дам и приближение Нибиру имеют очевидную связь19:00Житель: На балаковском кладбище завалили мусором могилу ветерана18:42Зеленского оштрафовали за демонстрацию заполненного бюллетеня18:31По подозрению в причастности к взрывам на Шри-Ланке задержано семь человек18:29Пятилетний мальчик из Белоруссии выиграл 50 тыс. гривен за шутку про Зеленского-президента18:26В Шереметьево потеряли багаж участников детского хоккейного турнира18:24СК проверяет обстоятельства гибели 95-летнего ветерана в больнице Кизильского района18:21Явка во втором туре выборов на Украине превысила 47%18:07Ксения Собчак напутала о разводе Семена Слепакова18:00