Показать меню
23 мар 23:28Общество

Ученые обнаружили способ избавить от алкогольной зависимости, но пока что крыс

Стреляя лазерами в часть мозга алкогольно-зависимых крыс, ученые смогли временно деактивировать определенную популяцию нейронов, которая, по их мнению, связана с алкоголизмом.

Ученые обнаружили способ избавить от алкогольной зависимости, но пока что крыс

Новое исследование было частично вдохновлено прошлыми исследованиями, которые обнаружили, что переход от случайного употребления алкоголя к зависимому питью происходит наряду с фундаментальными изменениями в том, как мозг посылает сигналы.

Для нового исследования Оливер Джордж, автор исследования, вместе со своими коллегами, сосредоточился на нейронах кортикотропин-рилизинг-фактора у крыс.

Исследователи изучали эти нейроны с помощью оптогенетики, метода, который включает использование света для управления клетками в живой ткани.

Крысам, использованным в этом исследовании, были хирургически имплантированы оптические волокна, направленные на то, чтобы светить на нейроны CRF—инактивировать их при нажатии переключателя.

Ученые намеренно сделали крыс зависимыми от алкоголя, медленно увеличивая его потребление, пока они не стали зависимыми. Когда исследователи забрали алкоголь, у крыс проявились симптомы отмены, и они выпили еще больше, когда им снова ввели вещество.

Это открытие захватывающее. По словам исследователей, оно означает, что у нас есть еще одна часть головоломки, чтобы объяснить нейронный механизм, приводящий к потреблению алкоголя.

Затем, чтобы обратить вспять алкоголизм крыс, исследователи использовали лазеры для инактивации нейронов CRF.

Сильная мотивация к выпивке исчезла. Инактивация этих нейронов также уменьшила физические симптомы отмены, такие как аномальная походка и дрожь, сообщили исследователи. Когда ученые выключили лазеры, крысы снова стали зависимы от алкоголя.

В этом мультидисциплинарном исследовании ученые смогли охарактеризовать, нацелить и манипулировать критическим подмножеством нейронов, ответственных за чрезмерное употребление алкоголя.

Хотя исследование многообещающее и ученые назвали прорыв огромным, ученые отметили, что оно раскрывает проводку в мозге, которая управляет конкретным, разрушительным поведением.

Ученые пока не готовы проводить испытание на людях, но, по их словам, это идеальный следующий шаг. Исследование может привести к более успешным методам лечения алкогольной зависимости в будущем, таким как генная терапия или даже имплантат мозга для контроля зависимости.

Может, по словам ученых, потребоваться от 15 до 30 лет, прежде чем мы увидим алкоголиков с мозговыми имплантатами, которые помогают им контролировать их тягу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01