Показать меню
23 мар 23:28Общество

Ученые обнаружили способ избавить от алкогольной зависимости, но пока что крыс

Стреляя лазерами в часть мозга алкогольно-зависимых крыс, ученые смогли временно деактивировать определенную популяцию нейронов, которая, по их мнению, связана с алкоголизмом.

Ученые обнаружили способ избавить от алкогольной зависимости, но пока что крыс

Новое исследование было частично вдохновлено прошлыми исследованиями, которые обнаружили, что переход от случайного употребления алкоголя к зависимому питью происходит наряду с фундаментальными изменениями в том, как мозг посылает сигналы.

Для нового исследования Оливер Джордж, автор исследования, вместе со своими коллегами, сосредоточился на нейронах кортикотропин-рилизинг-фактора у крыс.

Исследователи изучали эти нейроны с помощью оптогенетики, метода, который включает использование света для управления клетками в живой ткани.

Крысам, использованным в этом исследовании, были хирургически имплантированы оптические волокна, направленные на то, чтобы светить на нейроны CRF—инактивировать их при нажатии переключателя.

Ученые намеренно сделали крыс зависимыми от алкоголя, медленно увеличивая его потребление, пока они не стали зависимыми. Когда исследователи забрали алкоголь, у крыс проявились симптомы отмены, и они выпили еще больше, когда им снова ввели вещество.

Это открытие захватывающее. По словам исследователей, оно означает, что у нас есть еще одна часть головоломки, чтобы объяснить нейронный механизм, приводящий к потреблению алкоголя.

Затем, чтобы обратить вспять алкоголизм крыс, исследователи использовали лазеры для инактивации нейронов CRF.

Сильная мотивация к выпивке исчезла. Инактивация этих нейронов также уменьшила физические симптомы отмены, такие как аномальная походка и дрожь, сообщили исследователи. Когда ученые выключили лазеры, крысы снова стали зависимы от алкоголя.

В этом мультидисциплинарном исследовании ученые смогли охарактеризовать, нацелить и манипулировать критическим подмножеством нейронов, ответственных за чрезмерное употребление алкоголя.

Хотя исследование многообещающее и ученые назвали прорыв огромным, ученые отметили, что оно раскрывает проводку в мозге, которая управляет конкретным, разрушительным поведением.

Ученые пока не готовы проводить испытание на людях, но, по их словам, это идеальный следующий шаг. Исследование может привести к более успешным методам лечения алкогольной зависимости в будущем, таким как генная терапия или даже имплантат мозга для контроля зависимости.

Может, по словам ученых, потребоваться от 15 до 30 лет, прежде чем мы увидим алкоголиков с мозговыми имплантатами, которые помогают им контролировать их тягу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов22:10В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»22:07Marc Anthony — Parecen Viernes, новый клип21:49После встречи с Путиным президент Эстонии признала, что русский язык не является угрозой (ФОТО)20:56Саратовстат: В Энгельсском районе растут долги предприятий по зарплате20:51Ритейлеры обнародовали стоимость бездисковой Xbox One S в России20:28В Пензе на улице 9 Января случился пожар20:00Конспирологи: Пожар в Нотр-Дам и приближение Нибиру имеют очевидную связь19:00Житель: На балаковском кладбище завалили мусором могилу ветерана18:42Зеленского оштрафовали за демонстрацию заполненного бюллетеня18:31По подозрению в причастности к взрывам на Шри-Ланке задержано семь человек18:29Пятилетний мальчик из Белоруссии выиграл 50 тыс. гривен за шутку про Зеленского-президента18:26В Шереметьево потеряли багаж участников детского хоккейного турнира18:24СК проверяет обстоятельства гибели 95-летнего ветерана в больнице Кизильского района18:21Явка во втором туре выборов на Украине превысила 47%18:07Ксения Собчак напутала о разводе Семена Слепакова18:00