Показать меню

Украина запретила ввоз в страну романа Булгакова «Мастер и Маргарита»

Украина запретила ввоз в страну романа Булгакова «Мастер и Маргарита»Михаил БулгаковВикипедия

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз на территорию страны издания романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

«В предисловии к книге Михаила Булгакова „Мастер и Маргарита“ издательство „Азбука-Аттикус“ пропагандирует представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украину внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Это издание не будет распространяться в Украине», — поясняется на сайте ведомства.

Также запрещен ввоз на Украину серии книг по психологии Райгородского, поскольку эксперты нашли в иллюстрациях и содержании элементы пропаганды коммунистического режима. Под запрет попали книги Оливера Стоуна и Питера Кузника «Нерассказанная история США» московского издательства «Азбука-Аттикус». В них, по мнению экспертов, содержатся «мифы об украинском национально-освободительном движении».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00