Показать меню

Украина запретила ввоз в страну романа Булгакова «Мастер и Маргарита»

Украина запретила ввоз в страну романа Булгакова «Мастер и Маргарита»Михаил БулгаковВикипедия

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз на территорию страны издания романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

«В предисловии к книге Михаила Булгакова „Мастер и Маргарита“ издательство „Азбука-Аттикус“ пропагандирует представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украину внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Это издание не будет распространяться в Украине», — поясняется на сайте ведомства.

Также запрещен ввоз на Украину серии книг по психологии Райгородского, поскольку эксперты нашли в иллюстрациях и содержании элементы пропаганды коммунистического режима. Под запрет попали книги Оливера Стоуна и Питера Кузника «Нерассказанная история США» московского издательства «Азбука-Аттикус». В них, по мнению экспертов, содержатся «мифы об украинском национально-освободительном движении».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)15:49Вооруженный бананом британец ограбил банк и сдался полиции15:35Пять дорог отремонтировали в пригородной зоне Севастополя15:28У собак в ходе одомашнивания развились мышцы, отвечающие за «щенячий» взгляд15:21В Запорожье канализационные стоки сбрасывают прямо в Днепр без очистки15:14Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?15:07В МВД назвали три версии гибели Дмитрия Тымчука14:42Болезни зубов и десен связаны с повышенным риском рака печени14:21В Киеве погиб нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук14:14Текслер завел аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и дал поручение подчиненным14:09Росавиация не справилась с модернизацией Домодедово14:09Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор14:06В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков14:04Аналитики: уехавшие из Екатеринбурга владельцы элитных квартир не могут найти арендаторов14:02Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября14:00В России может появиться цифровая подпись13:58