Показать меню

Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за необоснованные жалобы на полицейских

Глава МВД Башкирии предложил штрафовать за необоснованные жалобы на полицейскихZnak.com

Глава МВД Башкирии Роман Деев предложил штрафовать людей за необоснованные жалобы на сотрудников полиции и чиновников. С такой инициативой глава регионального полицейского главка выступил, отчитываясь перед депутатами парламента Башкирии.

«Только 7% жалоб на полицейских находят свое полное или частичное подтверждение. На это мы можем ответить статьей 306 УК РФ („Заведомо ложный донос“). Поэтому предлагаю депутатам рассмотреть вопрос о введении административной ответственности за оговор сотрудников полиции и иных государственных лиц», — цитирует генерал-лейтенанта Деева издание ProUfu.ru.

После сделанного заявления общаться с прессой Деев отказался.

Отметим, что действительно возбуждение уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос» в отношении тех, кто пишет жалобы на полицейских и чиновников, практически невозможно. Ведь, как правило, такие жалобы по своей форме являются обращениями к вышестоящему руководству силовиков и госслужащих. Эти обращения рассматривают в установленном порядке, после чего принимается решение, например, о необходимости проведении проверки в отношении полицейского или госслужащего.


Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тонировка авто12:47Доходы Валентины Матвиенко за 2018 год стали известны СМИ12:35Топ богатейших бизнесменов России по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон12:28Жители «Академического» объявили народный сход в защиту Березовой рощи12:21ОФИЦИАЛЬНО: МГБ ДНР предупреждает граждан о провокациях СБУ12:14Йога для пальцев: сильнейшие мудры на привлечение денег12:09Заговоры на любовь женщины12:05Чем опасно Полнолуние 19 апреля и как избежать неприятностей: советы астрологов12:00Как силой мысли заставить человека написать или позвонить11:57В рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes попали восемь новых имен11:49Стало известно, как будет застраиваться Липецк11:42Японский профессор учил студентов изготовлению экстази11:28«Композиторские читки» вновь соберут друзей11:21Фото депрессивной вывески под Энгельсом покоряет интернет11:09Полиция пришла с обысками в московскую редакцию агентства «Росбалт»11:00Экранизацию игры "Minecraft" отложили на три года10:49