Показать меню
22 мар 15:19Общество

Когда лучше ехать в Испанию - рекомендации от сайта недвижимости Испании

Испания — теплая, неизменно доброжелательная к туристам страна с уникальной культурой. Неудивительно, что она привлекает множество иностранных путешественников — здесь много возможностей и для активного, и для культурного отдыха. Если запланирован отдых в Испании, когда лучше ехать? И если вы предпочитаете самостоятельные путешествия, без навязанной программы — как правильно арендовать жильё в стране?

Нюансы аренды

Подыскивая апартаменты для краткосрочной аренды, учитывайте, что стоимость жилья зависит от:

  • сезонности (самые дорогие месяцы в высоком сезоне — это июль, август, сентябрь. Также цены взлетают во время Пасхальной недели (Semana Sancta), это март или апрель);

  • престижности и популярности места (столичные и курортные города стоят дороже, чем малоизвестные);

  • близости к морю (жилье на первой линии пляжа с видом на море обойдется в 1,5 дороже, чем апартаменты буквально на две улицы дальше от побережья).

Где искать варианты аренды? Вы можете воспользоваться известными сервисами, предлагающими среди прочего краткосрочную аренду апартаментов — это Airbnb, Booking, Tripadvisor. Также могут пригодиться специализированные сайты, предлагающий именно аренду на короткие сроки.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие варианты может предложить сайт недвижимости в Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Любителям пляжного отдыха

Когда лучше отдыхать в Испании, если вы не мыслите полноценного релакса без пляжа и моря? Купальный сезон здесь начинается в июне и продолжается до последних сентябрьских дней (или первых октябрьских). В этот период туристы устремляются на южные пляжи Средиземноморского побережья — в Каталонию, Андалузию, Валенсию.

Островная Испания (Канары и прочие острова) купается и загорает на протяжении всего года, а особый наплыв приезжих наблюдается на Новый год.

Бархатный сезон начинается в первых числах сентября и продолжается приблизительно до середины октября. Тогда шансы затеряться в огромной дочерна загорелой толпе минимальны, стоимость проживания пониже, а все плюсы (состояние пляжей, уровень обслуживания, развлечения) становятся заметнее.

Ценителям культуры

Полторы тысячи музеев, множество старых крепостей и замков, нервно-темпераментные музыкальные ритмы, самобытная кухня… Когда лучше ехать в Испанию отдыхать, если ваше представление об идеальном путешествии немыслимо без ознакомления с культурными достижениями и традициями? Наилучшим временем для экскурсионных поездок и самостоятельных странствий будут апрельско-майский и сентябрьско-октябрьский периоды. Тогда вас не замучает жара в поездках.

В марте-апреле и ноябре проходят выставки (часто страна принимает экспозиции высочайшего художественного уровня, и города, где шанс их увидеть выше — Барселона и Мадрид).

С января по октябрь — период проведения ярких, впечатляющих фестивалей. Приблизительный график самых интересных:

  • с полуночи 19 до полуночи 20 января ежегодно — Тамборрада в Сан-Себастьяне (праздник барабанов и других ударных инструментов);

  • с 15 по 19 марта каждый год — Лас Фальяс в Валенсии, немного напоминающий нашу Масленицу. Праздник начинающейся весны — завораживающее зрелище: много огня и конкурсы — объемных скульптур, составленных из особых кукол-майя, и улиц на лучшее освещение, и массовая церемония подношения цветов Святой Деве, Покровительнице беспомощных (de los Desamparados). Необыкновенно красивый и впечатляющий праздник;

  • за неделю перед Пасхой — Страстная или Святая неделя (Semana Santa), великолепное католическое торжество с парадами кающихся грешников из различных сообществ — каются они не с пустыми руками, а несут огромные «пасо» (роскошно украшенные скульптурные композиции на религиозные сюжеты). В Мадриде, Севилье, Толедо, Малаге можно увидеть до трех десятков этих эффектных парадов за неделю;

  • через 2 недели после Пасхи в апреле — Королевская ярмарка в Севилье, концентрация местных традиций — здесь и национальные костюмы, и фламенко (музыка и танцы), и традиционные блюда андалузской кухни, и даже коррида;

  • старинный фестиваль «Мавры и христиане» проводится ежегодно в разное время — это массовое народное гулянье с торжественными костюмированными шествиями, обилием музыки и танцев, вкусной едой и финальным побоищем христиан с маврами. Если хотите увидеть этот праздник во всем великолепии — следует посетить Валенсию, провинцию Аликанте (населенные пункты Вильена, Алькой, Вильяхойоса и Кревильенте) или Мурсию (город Каравака-де-ла-Крус). Здесь проводятся торжества с поистине международным размахом.

Испанские фестивали задорны и красочны, туристы летят на них, как мухи на мед — заранее позаботьтесь о билетах и проживании.

Если желаете побыть зрителем на корриде — быки начинают свой бег в марте и заканчивают в октябре. Увидеть зрелище можно в Мадриде, Кордове, Сан-Себастьяне, Сарагосе и других городах (ежегодно проводится около 2000 коррид).

Горнолыжникам

А вот когда лучше ехать в Испанию отдыхать, если ваше любимое времяпровождение — полет с крутого склона на лыжах, нужно ежегодно уточнять на сайтах,информирующих о горнолыжном отдыхе в стране. Горнолыжные курорты ожидают спортсменов ежегодно в разное время — начало сезона связано с количеством выпавшего снега. Чаще всего эта дата приходится на начало-середину декабря, но иногда уже в последние ноябрьские дни трассы вполне готовы принять первых лыжников. Закрывается сезон также в разные даты, и это зависит от расположения курорта — андалузская Сьерра-Невада закрывает трассы около середины мая, а каталонские курорты — раньше, в конце марта.

Фанатам шопинга

Испания, как и прочие европейские страны, устраивает ежегодные сезонные распродажи. Когда лучше ехать отдыхать в Испанию, если ваше хобби — успешный и экономный шопинг? Точные даты начала сейлов регионы устанавливают самостоятельно, но все они приблизительно совпадают. Летом сейлы стартуют на границе июня с июлем, а длиться могут минимум до последних дней августа, максимум — захватят первые две сентябрьские недели. Зимние традиционно связаны с рождественскими праздниками и приходится на начало января. Продолжительность распродаж — полтора-два месяца.

Тщательно выбрав время посещения этой удивительной страны, вы вполне сможете совместить несколько видов отдыха.

Загрузка...
Автор: Ольга Иванова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тонировка авто12:47Доходы Валентины Матвиенко за 2018 год стали известны СМИ12:35Топ богатейших бизнесменов России по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон12:28Жители «Академического» объявили народный сход в защиту Березовой рощи12:21ОФИЦИАЛЬНО: МГБ ДНР предупреждает граждан о провокациях СБУ12:14Йога для пальцев: сильнейшие мудры на привлечение денег12:09Заговоры на любовь женщины12:05Чем опасно Полнолуние 19 апреля и как избежать неприятностей: советы астрологов12:00Как силой мысли заставить человека написать или позвонить11:57В рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes попали восемь новых имен11:49Стало известно, как будет застраиваться Липецк11:42Японский профессор учил студентов изготовлению экстази11:28«Композиторские читки» вновь соберут друзей11:21Фото депрессивной вывески под Энгельсом покоряет интернет11:09Полиция пришла с обысками в московскую редакцию агентства «Росбалт»11:00Экранизацию игры "Minecraft" отложили на три года10:49