Показать меню

Новосибирский депутат пригрозил лишить аккредитации травмированную журналистку за сидячее прослушивание гимна РФ

Новосибирский депутат пригрозил лишить аккредитации травмированную журналистку за сидячее прослушивание гимна РФ

Спикер горсовета Новосибирска Дмитрий Асанцев пригрозил журналистке издания "Сибкрай" Рихарде Лем лишением аккредитации за то, что она не смогла встать во время исполнения гимна.

Гимн звучал на открытии сессии горсовета. Заметивший сидящую журналистку Асанцев сделал ей замечание.

"Почитайте законы РФ. Когда звучит гимн РФ, по закону РФ он всеми гражданами слушается стоя", — обратился Асанцев к Лем.

После заседания депутат напомнил о своем замечании и уточнил, что делал его именно журналистке "Сибкрая", хотя она была не единственным человеком, который остался сидеть. Асанцев подчеркнул, что, если ситуация повторится, сотрудники СМИ будут удаляться с сессии. "Будем лишать аккредитации", — добавил спикер.

Как сообщает редакция издания, журналистка не смогла подняться из-за проблем со здоровьем. Ранее она упала на тротуаре и ударилась спиной, после чего ей "посоветовали беречься". Отмечается также, что при исполнении гимна, согласно закону "О государственном гимне РФ", "присутствующие выслушивают его стоя, мужчины – без головных уборов". В то же время наказания за нарушение этих правил не предусмотрено.

"Более того, только суд может оценить, были ли нарушены, оскорблены или унижены "общественные отношения, возникающие во время использования государственной символики". Суд, а не Асанцев, который совершил данный эмоциональный демарш", — подытожили в редакции издания.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01