Показать меню

Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией

В Китае прошли массовые аресты в ходе национальной кампании, направленной на борьбу с наркотической зависимостью и распространением наркотических средств через Интернет. В руки полиции попали 12125 подозреваемых и более 300 килограммов запрещенных препаратов.
По словам Лю Юцзинь, отвечающего за контроль оборота наркотиков, в этому году стали поступать данные о том, что некие лица пытаются в Интернете под видом чатов объединить наркоманов и в дальнейшем распространить среди них наркотические средства. Известно: подавляющее большинство арестованных – молодые люди младше 35 лет, а некоторым даже нет и 18 лет (самым молодым – 14 лет).
Напомним, что Юго-Западный Китай граничит с регионом "Золотого треугольника". Если до недавнего времени через страну преимущественно проходила транзитная контрабанда, то, по оценкам наркологов, в Поднебесной увеличивается число людей, употребляющих наркотические вещества. При этом в стране действует одно из самих жестких законодательств в мире, предусматривающее смертную казнь за преступления на почве наркотиков.
Загрузка...
Автор: Катя По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00