Показать меню

В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента

В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента

В Саратове сотрудник фирмы, занимающейся продажей и установкой систем газовой безопасности, с целью ограбления жестоко убил клиента, который показался ему состоятельным. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Преступление произошло в первой половине дня 15 марта в квартире дома по улице Рабочей областного центра, где проживал 57 летний мужчина. На теле потерпевшего нашли около трех десятков ножевых ранений.

В ходе расследования выяснилось, что в декабре 2018 года представили коммерческой организации, где работал предполагаемый убийца, предлагали жильцам дома установить газоанализатор системы загазованности. По версии следствия, 22-летний сотрудник данной компании, пообщавшись со своей будущей жертвой, убедил хозяина квартиры в необходимости приобретения оборудования, оповещающего об утечке газа, а также сделал вывод о наличии у мужчины существенных сбережений.

«В феврале 2019 года злоумышленник решил удостовериться в своих предположениях о материальной обеспеченности своего клиента и под надуманным предлогом посетил его. В процессе общения доверчивый мужчина обмолвился о наличии у него денежных сбережений. У молодого человека созрел коварный план расправы над мужчиной и завладения его сбережениями. С целью реализации своего преступного умысла 15 марта 2019 года в первой половине дня 22-летний молодой человек пришел к 57-летнему мужчине, мотивировав свой визит необходимостью проведения плановой проверки газового оборудования. Находясь в квартире, злоумышленник нанес хозяину не менее трех ударов молотком по голове, а также не менее 28 ударов ножом по различным частям тела. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, молодой человек похитил из его квартиры банковскую карту, с которой впоследствии снял 19 тысяч рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению», - рассказали в Следственном комитете.

Правоохранительные органы установили местонахождение и задержали подозреваемого. На основе собранных по делу доказательств СК предъявил ему обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Молодой человек полностью признал вину и в ходе проверки показаний на месте сообщил обо всех обстоятельствах совершенного им преступления. В настоящее время расследование продолжается, подозреваемый заключен под стражу.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Объемы производства молока и мяса выросли в Нижегородской области21:56В ПЦУ намекнули на слабоумие у Филарета21:43Создано устройство, которое очищает кровь от раковых клеток21:35«Мы знаем, планируется переломное действие». Главное с пресс-конференции JIT по сбитому «Боингу»21:29Козловский не боится сравнения своего фильма с сериалом «Чернобыль»20:42Во Франции состоится суд над бывшим президента Саркози19:49К 2020 году в Котельниках появится новый детский сад19:14Политолог Валерий Соловей уходит из МГИМО «по политическим причинам»19:00Германии запретили вводить налог, дискриминирующий иностранных водителей18:56"Куда смотрел глава управы Александр Воробьев?"18:43Жириновский ушел с заседания Госдумы в знак протеста18:35Шойгу: «Завершена разработка зенитной ракетной системы С-350»18:29Глава NASA заявил, что необходимо отложить запуск американских астронавтов к МКС18:15Стекла в дзержинской спортшколе №1 восстановят после взрыва на «Кристалле» к сентябрю18:08Уникальный Ferrari 599 уйдет с молотка за смешную сумму18:00Режим работы № 1 снова вводят в Липецке17:49