Показать меню
20 мар 20:36Общество

Операция в Борисполе: спецслужбы Украины и Израиля ликвидировали канал контрабанты кокаина


Украинские спецслужбы совместно с израильскими коллегами осуществили операцию по разоблачению канала контрабанды кокаина из Панамы в Израиль транзитом через Украину. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным СБУ, в международном аэропорту Борисполь была перехвачена партия кокаина весом 3,5 кг. Наркотики перевозились авиарейсами в двойных стенках багажа пассажиров-курьеров. Операция по задержанию планировалась несколько месяцев.

«Организаторами наркобизнеса являются граждане Израиля и Украины. „Гонорар“ курьеров составлял от одной до четырех тысяч долларов за рейс. Для конспирации злоумышленники использовали разных наркокурьеров во время перевозки товара. Одни доставляли кокаин из Панамы в Украину, другие — из Украины в Израиль», — сказано в сообщении.

Также сотрудники СБУ рассказали, что еще в середине января 2019 года в Борисполе были задержаны двое граждан Украины, которые путешествовали под видом супружеской пары. Во время прохождения таможенного контроля у них нашли около 3,5 кг кокаина. Наркотики были припрятаны в двойных стенках чемодана. Груз мужчина должен был передать своему брату сразу по прибытию в Украину.

В результате спецоперции в Украине были арестованы пять человек, причастные к перемещению наркотиков.

Сейчас в Украине и Израиле продолжаются оперативно-следственные мероприятия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к функционированию канала контрабанды кокаина. По результатам этой работы в нашей стране будут приняты решения о предъявлении подозрений фигурантам дела.


Фото
Операция в Борисполе: спецслужбы Украины и Израиля ликвидировали канал контрабанты кокаина




Видео
Загрузка...
Автор: Катя По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)15:49Вооруженный бананом британец ограбил банк и сдался полиции15:35Пять дорог отремонтировали в пригородной зоне Севастополя15:28У собак в ходе одомашнивания развились мышцы, отвечающие за «щенячий» взгляд15:21В Запорожье канализационные стоки сбрасывают прямо в Днепр без очистки15:14Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?15:07В МВД назвали три версии гибели Дмитрия Тымчука14:42Болезни зубов и десен связаны с повышенным риском рака печени14:21В Киеве погиб нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук14:14Текслер завел аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и дал поручение подчиненным14:09Росавиация не справилась с модернизацией Домодедово14:09Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор14:06В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков14:04Аналитики: уехавшие из Екатеринбурга владельцы элитных квартир не могут найти арендаторов14:02Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября14:00В России может появиться цифровая подпись13:58