Показать меню
20 мар 20:36Общество

Операция в Борисполе: спецслужбы Украины и Израиля ликвидировали канал контрабанты кокаина


Украинские спецслужбы совместно с израильскими коллегами осуществили операцию по разоблачению канала контрабанды кокаина из Панамы в Израиль транзитом через Украину. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным СБУ, в международном аэропорту Борисполь была перехвачена партия кокаина весом 3,5 кг. Наркотики перевозились авиарейсами в двойных стенках багажа пассажиров-курьеров. Операция по задержанию планировалась несколько месяцев.

«Организаторами наркобизнеса являются граждане Израиля и Украины. „Гонорар“ курьеров составлял от одной до четырех тысяч долларов за рейс. Для конспирации злоумышленники использовали разных наркокурьеров во время перевозки товара. Одни доставляли кокаин из Панамы в Украину, другие — из Украины в Израиль», — сказано в сообщении.

Также сотрудники СБУ рассказали, что еще в середине января 2019 года в Борисполе были задержаны двое граждан Украины, которые путешествовали под видом супружеской пары. Во время прохождения таможенного контроля у них нашли около 3,5 кг кокаина. Наркотики были припрятаны в двойных стенках чемодана. Груз мужчина должен был передать своему брату сразу по прибытию в Украину.

В результате спецоперции в Украине были арестованы пять человек, причастные к перемещению наркотиков.

Сейчас в Украине и Израиле продолжаются оперативно-следственные мероприятия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к функционированию канала контрабанды кокаина. По результатам этой работы в нашей стране будут приняты решения о предъявлении подозрений фигурантам дела.


Фото
Операция в Борисполе: спецслужбы Украины и Израиля ликвидировали канал контрабанты кокаина




Видео
Загрузка...
Автор: Катя По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00