Показать меню

Недовольная жительница Подлесного пожаловалась Радаеву на водоснабжение в селе

Недовольная жительница Подлесного пожаловалась Радаеву на водоснабжение в селе

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел личный прием граждан, в рамах которого к нему обратилась жительница села Подлесное Марксовского района. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает пресс-служба главы региона.

Сельчанка сообщила губернатору о проблемах водоснабжения и водоотведения в населенном пункте. Как сообщается, инженерная инфраструктура села была построена еще в советские годы, и сейчас износ сети составляет 95%. Из-за частых прорывов жители испытывают трудности с подачей воды в свои дома.

По словам главы Марксовского района Дмитрия Романова, в Подлесном за прошедшие годы были заменены три наиболее проблемных участка трубопровода. Валерий Радаев поручил министерству строительства и ЖКХ области совместно с администрацией района подготовить «дорожную карту» по продолжению реконструкции водоснабжения. Также глава региона дал поручение закупить коммунальную технику для села.

«Проблему водоснабжения села нужно снять. Вопросы непростые, будем помогать и по воде, и по технике. Просчитайте финансирование всех работ, чтобы обеспечить стабильное водоснабжение. Инфраструктуру Подлесного нужно привести в порядок», - заявил губернатор.

Кроме того, информирует пресс-служба главы региона, к Радаеву обратился житель села Свердлово Калининского района, который попросил отремонтировать дорогу от райцентра до населенного пункта. Речь идет о трассе длиной почти 40 километров, которая соединяет пять сел района и обеспечивает кратчайший выход на Волгоградскую область. Сельчанину пообещали, что в этом году будут капитально отремонтированы 15 километров дороги, находящиеся в самом плохом состоянии, а полностью привести трассу в порядок планируется к 2022 году.

Помимо этого, жительница Волжского района Саратова рассказала губернатору о прекращении газоснабжения двух частных домов в Глебучевым овраге из-за повреждения газовой трубы наледью. Радаев поручил «решить этот вопрос в короткий срок, возобновить подачу газа, и на следующей неделе отчитаться об исполнении поручения».

Напомним, село Подлесное в конце прошлого года отметилось протестной активностью. В середине сентября, после переизбрания главой муниципалитета Елены Березиной, сельчане зашли в здание местной администрации, устроив акцию протеста с криками «Позор!». На диалог с протестующими вышел глава Марксовского района Дмитрий Романов, который заверил, что через неделю будет организован народный сход граждан.

В указанную дату граждане собрались на площади рядом с местной администрацией, но вместо главы района к ним пришли сотрудники полиции, которые стали обвинять местных жителей в экстремистской деятельности. Народный сход все же состоялся в конце сентября при участии глав района и МО, а также министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Елены Щербаковой. Министр признала, что имеются серьезные проблемы с водой, отоплением и канализацией, а затем попросила главу района Романова и главу МО Березину немедленно решить эти проблемы.

Несмотря на это, в конце октября жители вновь пожаловались на то, что у них в течение трех недель отсутствует холодное водоснабжение. Жители нескольких улиц сообщали об отсутствии воды в домах и в конце декабря.

В феврале этого года жители Подлесного жаловались, что их управляющая компания «Виктория» «не хочет работать и оставила этажные дома на произвол зимней погоде», из-за чего люди даже боятся заходить в подъезды домов. Люди сообщали, что наледью уже разрушало газовую трубу в доме №2 на улице Школьной в их селе. Там, как сообщалось, аварию и ее последствия ликвидировали, но в остальных домах УК не устраняет опасные сосульки. В марте из-за таяния снега и протекающей крыши местная поликлиника частично осталась без света.

О ситуации в селе Подлесное подробнее можно узнать из публикаций «Течет все - от крыши до канализации. Жители марксовского села опасаются за свои жизни», ««Не позволять толпе гнобить действующего главу». Областная власть решила защитить главу Подлесного от недовольных жителей», ««Экстремисты» Подлесного. Даже после неоднократных сходов граждан коммунальные проблемы в поселке не решаются» на сайте SVcomercio.info.

Отметим, Елена Щербакова была уволена с занимаемой должности министра в феврале. Экс-минитсра приговорили за превышение полномочий к двум годам условно, штрафу в 200 тысяч рублей и запрету занимать должности на госслужбе и в муниципалитетах на два года.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00