Показать меню

В Совете Думы решили поддержать идею согласительной комиссии по вопросу о хостелах

Именно на согласительной комиссии теперь будет решаться судьба неоднозначного закона о мини-гостиницах


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В Совете Думы решили поддержать идею согласительной комиссии по вопросу о хостелах
 

Судьбу закона о хостелах обсудил Совет Думы. Решено создать согласительную комиссию по его доработке. Об этом пишет Интерфакс-Недвижимость.

Напомним, 6 марта Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях. В Жилищный кодекс вносится поправка, в соответствии с которой "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг". Таким образом, для размещения хостелов — мини-гостиниц нужно будет перевести жилое помещение в нежилое.

Но 13 марта Совет федерации отклонил закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях и отправил его на доработку согласительной комиссии.

Инициатор закона – думский комитет по жилищной политике и ЖКХ – настроен на принятие закона и собирается преодолевать вето, наложенное Советом Федерации. Коллективная позиция КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» по этому поводу также не изменилась. А вот "Единая Россия" готова провести с сенаторами согласительные процедуры по сроку вступления закона в силу и предлагает обозначить этот срок 1-м июля этого года (ранее предполагалось, что документ начнет действовать практически немедленно после принятия). Сенаторы же, в принципе, не будучи против закона, настаивают на том, чтобы отодвинуть сроки его принятия еще дальше - на 1 января 2020 года, с условием его доработки.

Если не удастся в рамках согласительной комиссии договориться с сенаторами о 1 июля, Госдума оставляет за собой право принять закон в прежней редакции, сообщил изданию источник в Госдуме. Ранее о такой возможности говорила и глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Проблема вокруг хостелов связана с тем, что эти мини-гостиницы часто размещаются прямо в квартирах многоквартирных домов – причем на любом этаже. Депутаты неоднократно рассказывали, что к ним поступает огромное количество жалоб от жильцов, которые сталкиваются на лестницах с постояльцами этих хостелов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00