Показать меню

В Совете Думы решили поддержать идею согласительной комиссии по вопросу о хостелах

Именно на согласительной комиссии теперь будет решаться судьба неоднозначного закона о мини-гостиницах


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

В Совете Думы решили поддержать идею согласительной комиссии по вопросу о хостелах
 

Судьбу закона о хостелах обсудил Совет Думы. Решено создать согласительную комиссию по его доработке. Об этом пишет Интерфакс-Недвижимость.

Напомним, 6 марта Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях. В Жилищный кодекс вносится поправка, в соответствии с которой "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг". Таким образом, для размещения хостелов — мини-гостиниц нужно будет перевести жилое помещение в нежилое.

Но 13 марта Совет федерации отклонил закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях и отправил его на доработку согласительной комиссии.

Инициатор закона – думский комитет по жилищной политике и ЖКХ – настроен на принятие закона и собирается преодолевать вето, наложенное Советом Федерации. Коллективная позиция КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» по этому поводу также не изменилась. А вот "Единая Россия" готова провести с сенаторами согласительные процедуры по сроку вступления закона в силу и предлагает обозначить этот срок 1-м июля этого года (ранее предполагалось, что документ начнет действовать практически немедленно после принятия). Сенаторы же, в принципе, не будучи против закона, настаивают на том, чтобы отодвинуть сроки его принятия еще дальше - на 1 января 2020 года, с условием его доработки.

Если не удастся в рамках согласительной комиссии договориться с сенаторами о 1 июля, Госдума оставляет за собой право принять закон в прежней редакции, сообщил изданию источник в Госдуме. Ранее о такой возможности говорила и глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Проблема вокруг хостелов связана с тем, что эти мини-гостиницы часто размещаются прямо в квартирах многоквартирных домов – причем на любом этаже. Депутаты неоднократно рассказывали, что к ним поступает огромное количество жалоб от жильцов, которые сталкиваются на лестницах с постояльцами этих хостелов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)15:49Вооруженный бананом британец ограбил банк и сдался полиции15:35Пять дорог отремонтировали в пригородной зоне Севастополя15:28У собак в ходе одомашнивания развились мышцы, отвечающие за «щенячий» взгляд15:21В Запорожье канализационные стоки сбрасывают прямо в Днепр без очистки15:14Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?15:07В МВД назвали три версии гибели Дмитрия Тымчука14:42Болезни зубов и десен связаны с повышенным риском рака печени14:21В Киеве погиб нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук14:14Текслер завел аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и дал поручение подчиненным14:09Росавиация не справилась с модернизацией Домодедово14:09Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор14:06В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков14:04Аналитики: уехавшие из Екатеринбурга владельцы элитных квартир не могут найти арендаторов14:02Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября14:00В России может появиться цифровая подпись13:58