Показать меню
19 мар 17:49Культура

Валерий Леонтьев отмечает 70-летний юбилей

Валерий Леонтьев отмечает 70-летний юбилей

Кто бы мог подумать, что сын деревенского ветеринара станет мега-звездой отечественной эстрады.

В судьбе кумира миллионов немало загадок и тайн. В СССР ходили слухи, что Леонтьева родила его старшая сестра, а мама Валерия, на самом деле, приходится ему бабушкой. Сестра Майя эти домыслы категорически опровергла.

Артист выходит на сцену (страшно подумать) уже 47 лет. Он давно уже установил традицию отмечать свой день рождения выступлением в концертном зале «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Так что, 19 марта у певца рабочий день. И пару концертов он дает накануне торжества:

- Я обожал бы юбилеи, если бы можно было лежать на пляже и принимать подарки. Увы, сам установил традицию — встречать даты на сцене. Ворчишь и бесишься, конечно, но потом купаешься в счастье финальных аплодисментов, когда видишь, что по-прежнему нужен.


Народный артист России стал популярен в 80-х годах, когда ни одна дискотека не обходилась без его песен, а постеры Валерия украшали стены комнат общежитий и гостиниц по всему Советскому Союзу.

Одевался Леонтьев по тем временам вызывающе: яркий грим, обтягивающие кожаные брюки, раскованные движения. Певец постоянно следил за своей внешностью, поэтому обращаться к пластическим хирургам стал рано. Он и сам уже не помнит, сколько было визитов. Убирал лишний жир, увеличивал губы, делал подтяжки лица.

Но начало творческого пути было тернистым. После школы Валерий с другом поехали поступать в ГИТИС. И вдруг в Москве Леонтьев застеснялся своего говора и забрал документы, а вскоре уехал работать на Север.

Жизнь его помотала: подсобный рабочий, оператор на молочном заводе, почтальон, электрик, портной, лаборант в научно-исследовательском институте, тесемщик-смазчик на ткацкой фабрике – вот не полный перечень профессий, которые пришлось освоить молодому парню.


Сейчас Леонтьев – успешный, состоявшийся артист. Когда его спрашивают, сколько еще лет планирует выступать, улыбается:
- Не я планирую, планирует тот, кто над нами. С человеком может случиться все, что угодно в любой момент. Во всяком случае, нужно, чтобы тебе самому хотелось петь. И чтобы тебя хотела публика.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00