Показать меню

Шумков поедет в село, жители которого написали ему петицию о проблемах населенного пункта

Шумков поедет в село, жители которого написали ему петицию о проблемах населенного пунктаВрио губернатора Курганской области Вадим Шумков Никита Телиженко

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков отреагировал на петицию, которую сегодня в правительство региона передали жители села Глядянского, являющегося центром Притобольного района Зауралья. Как сообщили Znak.com источники в местной администрации, в пятницу, 22 марта, глава региона лично посетит территорию. В программе визита — инспекционный смотр объектов соцкультбыта и медицины, о которых, в частности, шла речь в обращении жителей.

О петиции Znak.com сообщила сегодня председатель Глядянской думы Татьяна Кузьмина. По ее словам, текст послания родился из заявлений на митинге, прошедшем в селе 15 марта. «Мы выступили против пенсионной реформы. Требовали, чтобы особый статус получили дети войны, чтобы детям было обеспечено бесплатное образование; и мы против добычи урана в Курганской области», — пояснила Кузьмина.

Жители курганского села написали петицию Шумкову

От Шумкова они, в частности, просят собрать комиссию, которая бы разобралась с причинами «высокого уровня онкологических заболеваний» в регионе. Участники митинга не исключили, что это следствие разработки урановых рудников в регионе.

Что касается тезиса о бесплатном образовании для детей, то, по словам собеседницы, селяне выступают против взимания платы за кружки и секции, которые посещают дети. Речь, в частности, идет о детском танцевальном ансамбле «Росинка». Родители воспитанников обратили внимание на трудности со сбором денег на то, чтобы отправлять детей на выступления в другие регионы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)15:49Вооруженный бананом британец ограбил банк и сдался полиции15:35Пять дорог отремонтировали в пригородной зоне Севастополя15:28У собак в ходе одомашнивания развились мышцы, отвечающие за «щенячий» взгляд15:21В Запорожье канализационные стоки сбрасывают прямо в Днепр без очистки15:14Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?15:07В МВД назвали три версии гибели Дмитрия Тымчука14:42Болезни зубов и десен связаны с повышенным риском рака печени14:21В Киеве погиб нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук14:14Текслер завел аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и дал поручение подчиненным14:09Росавиация не справилась с модернизацией Домодедово14:09Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор14:06В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков14:04Аналитики: уехавшие из Екатеринбурга владельцы элитных квартир не могут найти арендаторов14:02Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября14:00В России может появиться цифровая подпись13:58