Показать меню

Варфоломей не может законным путём получить обещанные Порошенко объекты, — юрист

Варфоломей не может законным путём получить обещанные Порошенко объекты, — юрист

Какие бы ни были подписаны меморандумы и соглашения между Президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем, Фанар не сможет законным путем получить обещанные ему памятники архитектуры, объяснил в эфире «Першого Козацького» юрист, член Совета адвокатов города Киева Ростислав Кравец.

«На сегодняшний момент законодательством не предусмотрена такая возможность, как передача либо продажа объектов культурного наследия, которые являются общенациональными и находятся в государственной собственности», — цитирует слова юриста Союз Православных Журналистов Украины.

Эксперт уточнил, что депутаты могут переходными положениями к какому-либо закону Украины предусмотреть между строчек продажу объектов культурного наследия, в том числе религиозных объектов.

«Просто мы об этом узнаем, как обычно, уже по факту, после того, как будет принято и кто-нибудь прочитает этот закон. Вот этот весь законодательный мусор, который на сегодняшний момент принимается Радой и ничего общего не несет с теми необходимыми законами, которые были бы нужны для регулирования правоотношений в Украине», — добавил Кравец.

По его мнению, сейчас переживать не за что, т. к. на данный момент передачу украинских храмов Константинопольскому патриархату могут провести только через изменение Верховной Радой Украины статуса этих сооружений.

Президент Украины ограничен Конституцией и даже если в этом меморандуме он берет, или Украина берет на себя обязательство по передаче какого-нибудь имущества — все эти позиции договора являются ничтожными, заключил Член Совета адвокатов города Киева.

Юрист также отметил, что на днях опубликовали доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека, в котором рассмотрели предоставление Украине Томоса и создание ПЦУ.

«Наблюдатели, которые были в Украине, сами фиксируют то, что действительно происходят захваты (храмов, — прим. ред.). При этом органы правопорядка, та же полиция, которая контролируется Аваковым, на это закрывает глаза и характеризует их именно как хулиганские действия», — поделился со зрителями эксперт.

По словам Кравца, этот факт должен заставить органы государственной власти задуматься.

Загрузка...
Автор: Катя По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов22:10В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»22:07Marc Anthony — Parecen Viernes, новый клип21:49После встречи с Путиным президент Эстонии признала, что русский язык не является угрозой (ФОТО)20:56Саратовстат: В Энгельсском районе растут долги предприятий по зарплате20:51Ритейлеры обнародовали стоимость бездисковой Xbox One S в России20:28В Пензе на улице 9 Января случился пожар20:00Конспирологи: Пожар в Нотр-Дам и приближение Нибиру имеют очевидную связь19:00Житель: На балаковском кладбище завалили мусором могилу ветерана18:42Зеленского оштрафовали за демонстрацию заполненного бюллетеня18:31По подозрению в причастности к взрывам на Шри-Ланке задержано семь человек18:29Пятилетний мальчик из Белоруссии выиграл 50 тыс. гривен за шутку про Зеленского-президента18:26В Шереметьево потеряли багаж участников детского хоккейного турнира18:24СК проверяет обстоятельства гибели 95-летнего ветерана в больнице Кизильского района18:21Явка во втором туре выборов на Украине превысила 47%18:07Ксения Собчак напутала о разводе Семена Слепакова18:00