Показать меню

В Петербурге задержали одиночных пикетчиков, поддерживавших правозащитника Оюба Титиева

В Петербурге задержали одиночных пикетчиков, поддерживавших правозащитника Оюба ТитиеваАрхивное фотоZnak.com

В Санкт-Петербурге Петербурге на Малой Садовой улице задержали семерых участников серии одиночных пикетов в поддержку главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, приговоренного сегодня судом к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении по делу о хранении наркотиков. По данным «ОВД-Инфо», в числе задержанных Ольга Смирнова, Елена Григорьева, Марина Кен, Роман Самойлов, Илья Ткаченко, Евгений Мусин и Дмитрий Негодин.

По словам Смирновой, полицейские задерживали не только пикетчиков с плакатами, а и тех, кто стоял поблизости, в том числе ее.

Во время задержания стражи порядка заявили, что данное мероприятие — это «митинг экстремистской направленности», и отвели в автозак, применяя силу.
Суд вынес приговор главе чеченского «Мемориала» Оюбу Титиеву по делу о хранении наркотиков

Дмитрий Негодин заявил «МБХ Медиа», что задержаны около восьми человек, в том числе Роман Ивер. Негодин отметил, что у него самого также не было плаката, но правоохранители попросили его пройти в автозак за раздачу листовок о деле Титиева.

Все задержанные находятся в отделе полиции № 78. Кен сообщила «ОВД-Инфо», что Илье Ткаченко уже вменяют неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП). Другие подробности на данный момент неизвестны.

Напомним, сегодня Шалинский городской суд Чечни признал главу грозненского «Мемориала» 62-летнего Оюба Титиева виновным в хранении наркотиков и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении. Судья оглашала приговор более девяти часов.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01