Показать меню

В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбуке

В СКР объяснили, почему Бастрыкин использовал лупу, рассматривая видео на ноутбукеГлава СКР Александр Бастрыкин (в центре)С сайта СКР

В Следственном комитете РФ объяснили, что глава ведомства Александр Бастрыкин использовал лупу для рассмотрения на ноутбуке видео с камер наблюдения, которое уже подверглось обработке экспертов. Об этом сообщает News.ru.

«Откуда и почему на видео появляются странные тени и следы ответить сложно. Качество записи не позволяет сделать однозначных выводов. Динамичное изображение перемещающегося человека в приближении после обработки может выглядеть как перемещающееся пятно. В некоторых случаях использование программных средств отработки изображений, в том числе цифровое увеличение, не дает такого эффекта, как оптическое увеличение с использованием, например, лупы. Увеличенные пиксели могут значительно исказить восприятие информации», — заявили в СКР.

В ведомстве пояснили, что ролик к Бастрыкину на личный прием принес мужчина, потерявший отца. Он не верит в то, что погибший, будучи трезвым, во время выполнения служебных обязанностей поскользнулся на мостках, упал в воду и утонул. В 2016 году следственные органы СКР отказали возбуждать уголовное дело из-за смерти главы семьи.

«Председатель СК России на проводимых приемах граждан всегда внимательно относится к деталям, которые могут иметь принципиальное значение для установления истины по уголовному делу», — уточнили в ведомстве, добавив, что использование лупы не дало ответов на все вопросы, но после использования увеличительного устройства было принято решение отправить оригинал изображения на высокотехнологичную экспертизу распознавания объектов.

С сайта СКР

Напомним, фотографии Бастрыкина, с лупой рассматривающего монитор ноутбука, стала поводом для шуток среди пользователей социальных сетей, так как в компьютерах есть функция увеличения масштаба.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01