Показать меню

Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки

17 марта прошла встреча муниципальных депутатов Академического района с жителями, посвященная проекту разрушительной прокладки Коммунарской ветки метро через старые районы Москвы в ЮЗАО.

На встречу с муниципальными депутатами Нодари Хананашвили, Надеждой Жуйковой, Татьяной Васандани пришли около 300 человек, а также муниципальные депутаты из Гагаринского (Ясмин Фахми, Евгений Глазко) и Ломоносовского (Ольга Штацкая) районов, жители Нагатинского затона, в котором строительные работы начались с вырубки 600 каштанов, а на публичных слушаниях жителей обманули, начав вместо прокладки линии глубокого заложения строительство открытым способом линии неглубокого заложения.

Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки

Встреча муниципальных депутатов района Академический с жителями района. Источник: Life Gagarinsky.

Жители Ломоносовского района крайне озабочены рисками прокладки тоннеля и выходов из метро в старых районах Москвы с домами 1950-х годов постройки. 

"Все жители понимают, что прокладка метро чревата транспортными, социальными, техногенными, экологическими проблемами", – сообщила ИА FederalCity муниципальный депутат Надежда Жуйкова. 

По ее словам, пока власти (мэрия и префектура) умалчивают о планах прокладки метро из Коммунарки через Ленинский проспект и улицу Дмитрия Ульянова, люди начинают масштабную кампанию за сохранение своих районов, домов и спокойствия во дворах.

Встреча муниципальных депутатов района Академический с жителями района. Источник: Life Gagarinsky. Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Фигурант дела заявил, что оговорил его под пытками13:42В Тобольске побит столетний рекорд: температура воздуха опустилась ниже нуля13:38У пассажирского поезда Брянск — Москва на ходу отцепился вагон13:36Дэниел Крэйг приступил к тренировкам в гипсе13:35Бывший футболист сборной России выдвинулся на выборы в Мосгордуму13:33«Новая газета» опубликовала методичку Генпрокуратуры по наркотикам для оперативников13:31Требуются добровольцы на поиски пожилой женщины в лесу13:08Выяснилось, зачем запущены монтажные работы башенных кранов в ЖК «Царицыно»13:00День отца в Украине: Зеленский поздравил украинцев12:56Весь капот раскромсан, на обочине труп. Ужасающие фото с места смертельного ДТП в Чемодановке12:49За время борьбы с раком актриса Александра Яковлева похудела на 20 килограмм12:28«Распилить Украину хотели давно»: Лолита прокомментировала скандал с шуткой Цекало про Крым (ВИДЕО)12:21"Че за шкуры?": Водонаева на свадьбе взасос целовалась с женщиной12:14Названы полезные свойства имбиря11:35КС Молдовы отменил свои решения, вызвавшие политический кризис10:16Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 17 по 23 июня 2019 года10:01