Показать меню

Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки

17 марта прошла встреча муниципальных депутатов Академического района с жителями, посвященная проекту разрушительной прокладки Коммунарской ветки метро через старые районы Москвы в ЮЗАО.

На встречу с муниципальными депутатами Нодари Хананашвили, Надеждой Жуйковой, Татьяной Васандани пришли около 300 человек, а также муниципальные депутаты из Гагаринского (Ясмин Фахми, Евгений Глазко) и Ломоносовского (Ольга Штацкая) районов, жители Нагатинского затона, в котором строительные работы начались с вырубки 600 каштанов, а на публичных слушаниях жителей обманули, начав вместо прокладки линии глубокого заложения строительство открытым способом линии неглубокого заложения.

Академический район Москвы против прокладки через территорию района линии метро из Коммунарки

Встреча муниципальных депутатов района Академический с жителями района. Источник: Life Gagarinsky.

Жители Ломоносовского района крайне озабочены рисками прокладки тоннеля и выходов из метро в старых районах Москвы с домами 1950-х годов постройки. 

"Все жители понимают, что прокладка метро чревата транспортными, социальными, техногенными, экологическими проблемами", – сообщила ИА FederalCity муниципальный депутат Надежда Жуйкова. 

По ее словам, пока власти (мэрия и префектура) умалчивают о планах прокладки метро из Коммунарки через Ленинский проспект и улицу Дмитрия Ульянова, люди начинают масштабную кампанию за сохранение своих районов, домов и спокойствия во дворах.

Встреча муниципальных депутатов района Академический с жителями района. Источник: Life Gagarinsky. Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Янднес.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Туле открыли мемориал энергетикам — героям Великой Отечественной войны18:00«Ноги и руки кричали» — народный артист России рассказал, как перенес ковид (ФОТО)17:51Футболиста убил выстрел в воздух, который долетел из похорон жертвы взрыва в Бейруте (ФОТО)17:51В МИД Украины увидели угрозу в выборе Лукашенко опираться на поддержку РФ17:00"Может быть "снимали" девочку": экс-подруга Тарзана о его экспериментах в постели с Королёвой17:00Нобелевскую премию за вклад в укрепление мира должен получить Максим Шугалей15:51Сразу три московских соцпроекта названы лучшими в России15:00В Дании взрослые на телешоу оголились перед детьми и обсудили гениталии15:00В Украине побит рекорд по количеству госпитализированных с коронавирусом за сутки14:51В Липецке мошенники не смогли украсть у пенсионерки деньги14:17ГИБДД и приставы начнут вылавливать липецких водителей-должников14:17Полиция задержала лже-минера Храма-на-Крови в Екатеринбурге13:52Одна страна ЕС наложила вето на санкции против Белоруссии13:00На Южном берегу Крыма ограничат подачу воды13:00
Популярные новости